您大概是这篇文章的第97089个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中宣部两天连发三个禁令,内容让人感叹
(博讯北京时间2009年8月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
本文图片文字网址:
http://news.boxun.com/news/images/2009/08/200908311908china1.jpg
博讯记者北京独家报道:中宣部这两天向各省新闻办和宣传部发出三个命令,并要求以电话形式立即通知属下各大媒体,包括网络媒体。

第一个密令:对于达赖喇嘛访问台湾一事,各大媒体一律使用新华社稿件。评论中可以揭露达赖集团,但在批评台湾的时候,要避免对马英九的批评。命令没有提到民进党。环球网一部门负责人认为可以把批评的焦点集中在民进党身上。 (博讯 boxun.com)

第二个密令:对于缅甸“果敢”地区军事冲突的报道,一律以新华社稿件为主,各省市约束下属媒体,不得前往云南边境采访。这条通知下发不久,各大报纸接到相同的新闻稿件,稿件宣称“果敢地区局势已经缓和”。四川一资深媒体人解读,“果敢”地区的冲突已经引起国人对独裁的缅甸政府的愤恨,这种愤恨很可能延烧到保护华人不力、一直支持缅甸独裁的中共身上。他们要求对缅甸地区的报道降温,以免引火烧身。(boxun)

第三条禁令:严令禁止报道湖北被拘留的“刘逸民”,明天是刘逸民被拘留十天期满释放,据说,已经有上海、北京和广州的十五家记者到达或者正在赶往湖北的途中,但中宣部在今日上午10点30分发布紧急命令,严禁报道任何有关刘逸民的消息。据传,这些记者已经纷纷取道回府。

博讯独家相关报道:
中宣部连下六道命令封杀5.12周年纪念
中宣部:互联网有害信息查询关键字,新疆事件要以新华社统一口径
进入国庆节倒计时,宣传部连续发令收紧言论

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/8/31) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。