[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

逃入中国的果敢士兵根据中国要求脱下绿色军装换上蓝色服装
(博讯北京时间2009年8月31日 转载)
    果敢士兵逃入中国
    
     逃入中国的果敢士兵根据中国要求脱下绿色军装换上蓝色服装 (博讯 boxun.com)

    
    缅甸政府军和果敢军队的交战仍在继续,一些溃败的果敢士兵越境进入中国避难。
    
    据路透社周日(8月30日)报道,一批声称过去几天一直在同缅甸政府军交战的果敢士兵说,由于抵挡不住政府军的猛烈攻势,他们被迫逃入中国境内。
    
    一名叫作熊昭乐(音译)的士兵说,中国军队要求果敢士兵脱下他们的绿色军装,换上蓝色服装后去难民安置点去寻找亲戚朋友住下来。
    
    "下落不明"
    
    另据香港《文汇报》报道,果敢特区政府主席彭家声目前下落不明,有报道说,他已逃离果敢。
    
    中国《环球时报》说,他们的记者曾于周六电话采访过彭家声。彭家声说自己正在缅甸境内指挥作战,但具体地点不便透露。
    
    彭家声祖籍中国四川,1931年生于果敢。他是第一个与缅甸中央政府达成和解的地方武装力量首领,同时也是第一个公开宣布在自己的辖区实行全面禁毒的金三角地区武装领导人。
    
    数万难民
    逃入中国的年轻果敢士兵正在吃饭
    
    随着缅甸战事的加剧,每天都有大批难民逃入中国,目前进入中国的难民总数已经超过三万。
    
    据一些刚刚逃到中国的难民介绍,目前果敢的局势已经基本明朗。
    
    缅甸政府军已经取得了绝对优势,果敢大部分地区已被政府军占领。
    
    进入中国的难民绝大多数是果敢族、也就是中国所称的汉族。在谈到重返家园问题时他们表示,这要取决于缅甸政府对他们的政策与态度。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中缅边境安置点里的果敢士兵:谁也不希望打仗(图)
  • 毗邻缅甸果敢的云南民众生活正常(图)
  • 果敢传奇领导人彭家声:好斗善勇乱世突围(图)
  • 缅甸与中国撕破脸 政府军进攻果敢上万人逃往中国(图)
  • 关于果敢,千万不要被假象蒙蔽
  • 缅甸“果敢族” (二)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。