[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈绍基腐败的土壤里阳安江如何保鲜/韩为工
(博讯北京时间2009年8月30日 转载)
    
      从部队到地方,从办事员到常委副省长,陈绍基的仕途可谓顺风顺水。此人自中山大学毕业后,长期在广东省内担任要职。此前坊间除传言其与某主持人有染外,倒也没有什么其他的揭露。以至于有网友发帖说“我还以为他是好官呢,真会伪装!”
     (博讯 boxun.com)

      利用职务便利,为他人牟取暴利,多次以疯狂在公海赢钱等不同方式受贿,这个已经走到人生权利巅峰的高官,终于没能抵御住糖衣炮弹的诱惑,而载倒在广东省政协主席任上,又给党的廉政建设提供了一份反面教材。
    
      陈绍基一向以“才子型”领导伪装自己。除了政治,他还广泛涉猎书法、绘画、戏剧等诸多领域,“既做政治家,又做文艺家”,结果终于修炼成了“戏剧家”,演绎了一场从百姓到高官兼才子再沦为囚犯的传奇曲目。
    
      有老艺术家总结说,才子佳人是大多数戏里都不可或缺的元素。陈绍基精通粤剧,焉能不懂这个理儿?于是他的佳人们横空出世了。
    
      女一号,据说是在广东颇受欢迎的名主持人。此人号称广东广播电视界的“双栖”角色,既能播报严肃新闻,亦能主持综艺节目,而且博了个“美女主播”的名头。在陈绍基的护佑下,该主持人牛气冲天。
    
      媒体援引知情人士评价她说:“日常生活中,她给人的财富印象明显与其正常收入不符”;“业界同行反映,她驾驶奔驰,后来又换成陆虎”;“消息人士称,由于她后台强硬,在电视台内‘能量很大’,几乎无人敢得罪她。”
    
      漂亮而跋扈的女一号不过是其众多红颜之一。陈绍基喜欢粤剧,据说还能哼唱得有板有眼。于是和古时纨绔之辈一般“捧戏子”,也成了他“关心艺术事业”的体现。他亲自发起组建所谓的“广东省繁荣粤剧基金会”并挂帅担任名誉会长,着力捧红某个号称倾国倾城的名伶。后者也自然的成了他才子风流故事里的女二号。
    
      有评论说,情妇的张扬、嚣张,是陈绍基对人民政权的挑战;情妇的显富,是陈绍基对廉政建设的“强奸”;情妇的“能量很大”,是陈绍基对监督机制的轻蔑;情妇“几乎无人敢得罪”,给我们提出了一个严肃的课题:怎样才能真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,笔者深以为然。
    
      风流才子俏佳人的传奇故事,适合发生在戏里,却不适合发生在现实中,至少不适合发生在官场中。因为,在社会主义国家,党和人民赋予的权利只能用来为民谋利替民解忧,人民绝不允许有人借这神圣的权力,去演绎和成就自己奢华弥乱的才子戏风流梦。
    
      “多才多艺”的陈绍基,终于以身败名裂的结局终结了这场啼笑皆非的剧目。或者我们的领导干部都应该回过头好好看看这场戏,警惕自己可别也成了这戏中人物梦里衰鸦。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈绍基被“双开”此案背后的两个风情女人
  • 广东省原政协主席陈绍基严重违纪违法被双开 (图)
  • 广东省原政协主席陈绍基被开除党籍公职(图)
  • 广东省委书记汪洋:陈绍基许宗衡案件无直接联系
  • 汪洋谈“陈绍基腐败案”:不能“一人害病,全省吃药”
  • 中共撤陈绍基、许宗衡、刘友君省委委员职务
  • 违反党纪,陈绍基再被撤全国政协职务
  • 政协常委会今召开,陈绍基政协职位料撤免(图)
  • 打击许宗衡,揪出黄丽满;查办陈绍基,牵连周永康
  • 陈绍基、许宗衡案引发广东官员潜逃海外潮
  • 消息人士透露:中纪委诱捕陈绍基,汪洋事先都不知道
  • 陈绍基案的最新消息:保利董事长李彬海涉案
  • 公海赌王曾是政协委员 狱中供出陈绍基等高官(图)
  • 陈绍基被广东省人大常委会罢免人大代表职务
  • 刘友君涉陈绍基案被“双规”
  • 陈绍基名伶知己重出江湖
  • 正准备坦白的陈绍基收到了谁的纸条?
  • 陈绍基后:黄光裕背后又站着谁
  • 陈绍基被双规之后:处处绍基字,广东铲除墨宝忙 (图)
  • 赵达功:我看陈绍基的书法不错(图)
  • 从陈绍基贪官题字说起/郭瑛戈
  • 美女主播给陈绍基当情妇后有多牛?/阎兆伟
  • 陈绍基和王华元,谁牵出了谁?
  • 陈绍基这个腐败分子,好就好在阴阳/庹祖海
  • 陈绍基王华元受黄光裕案牵连落马/赵黎明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。