[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委将介入国企跨国受贿案
(博讯北京时间2009年8月30日 转载)
    
    
     由美国控制组件公司(下称CCI)引发的中国国企跨国受贿案,国资委调查组对中石油跨国受贿事实已经查实,额度只有不到1万元人民币,且为下属公司。这与美国公布的动辄百万元的金额,相去甚远。此事已经引起了中纪委的高度重视,将派出专门调查组,对CCI国际贿案进行调查。 (博讯 boxun.com)

    
    “目前国资委查实的贿赂,有中石油下属公司的,但是这些公司都是中石油的三四级公司,最多的贿赂也不过七八千元人民币,连1万元都没有。根本就不是外界传的动辄百万元的贿赂。”近日,国资委一知情人士透露。
    
    此前,美国司法部公布的相关CCI贿案的资料显示,中石油员工的两次受贿金额达166万元人民币。
    
    另外,公开资料显示,涉嫌受贿的名单中中石油集团的下属公司已展开自查。针对上述国资委调查组调查情况,记者向中石油进行求证,该集团新闻处以不知情为由拒绝回答记者的问题,而国资委新闻处相关负责人则表示,除了派出调查组调查外,没有新的消息可供通报。
    
    度到查实的仅万元的受贿额度,就显得颇为微妙。
    
    向记者透露。此前,由国资委派出检查组对 CCI贿案涉案企业进行调查,已经引来各方非议。
    
    青年学者、资深律师马光远就认为中国的司法部门应该尽早介入,采用国资委调查央企有点“老子查儿子之嫌。”
    
    在这样的背景下,从美国公布的“百万元”受贿额度到查实的仅万元的受贿额度,就显得颇为微妙。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。