[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曹县青年发帖被拘留150天 获赔16798元
(博讯北京时间2009年8月29日 转载)
    新京报报道了山东曹县青年段磊网上发帖被刑拘一事。新闻报道后段磊获释,前天段磊领取了国家赔偿16798元,其中检察院赔偿11798元,公安局赔偿5000元。
    
     发帖反映问题遭逮捕 (博讯 boxun.com)

    
     段磊于今年2月2日至2月8日,在天涯社区、新浪博客和百度贴吧,以“写给省委领导的一封举报信”等标题连发六篇内容相同的帖子,反映曹县庄寨镇党委书记的问题。
    
     2月25日,曹县公安局以涉嫌诽谤罪对段磊刑事拘留。同年4月3日,检察院作出了批准逮捕的决定,并与同年7月3日向曹县人民法院提起公诉。
    
    
     7月17日,曹县法院不公开审理了此案。7月18日,新京报报道此案。7月23日,曹县检察院检察委员会研究后认为,段磊涉嫌诽谤案证据不足,决定撤回起诉。曹县公安局于次日作出了撤销案件的决定。
    
     补偿150天误工费
    
     8月5日,段磊提出了国家赔偿申请,经补充材料后,曹县检察院于8月25日立案。
    
     根据《中华人民共和国国家赔偿法》第十五条第(二)项、第十九条第三款和第二十六条之规定,曹县检察院认为,在证据不足的情况下,该院对赔偿请求人段磊作出了批准逮捕的决定,致使段磊被羁押150天,侵犯了其人身自由权,应对其进行国家赔偿。
    
     按照2008年度国家职工日平均工资111.99元计算,向赔偿请求人段磊支付150天(从2009年2月25日到2009年7月24日)的赔偿金16798元。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 身陷严晓玲轮奸致死“诽谤案”的范燕琼身体状况恶化 律师建议当局吸取山东曹县的教训
  • 山东曹县青年诽谤案被撤案 公检法三部门道歉
  • 山东曹县撤销“段磊诽谤案”起诉并公开道歉
  • 山东菏泽曹县极端恶劣,公安形同虚设
  • 山东曹县:杨波房产遭霸占,血本无归人被拘


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。