[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复旦院长上任3个月被抓 狱中指导博士生
(博讯北京时间2009年8月29日 转载)
    
    来源:星岛环球网
     上海复旦大学计算机科学技术学院创院院长张世永,上任三个月就因为经济问题被警方拘捕。更离奇的是,张世永在狱中还继续担任几名博士生的指导教师,指导他们完成博士论文。 (博讯 boxun.com)

    
    复旦大学计算机科学技术学院去年5月成立,由张世永担任首任院长。张世永担任上海市电子商务行业协会理事长、上海市电脑学会副理事长等多个职务,被视为全国网络安全技术专家。他同时还创办类似北大方正的复旦光华公司,担任该公司总经理。
    
    据悉,张世永担任院长不到三个月,去年8月就因为涉嫌复旦光华公司的经济问题,被警方约谈,一直看押至今。有消息称,本月5日,上海市第二中级法院已经以“职务侵占罪”起诉张世永及另一位教授。
    
    据大陆著名的学术反腐网站透露,今年6月4日,复旦校园内出现布告,内容是四位博士生将于6月5日进行博士论文答辩,指导教师为张世永教授。
    
    该网站文章质疑,这位博士导师真能耐,人被看押,照样指导博士研究生,指导他们写出能被同意提交答辩的博士论文,不会是一张愚人节的幽默布告吧。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。