[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

又一境内藏人通过录像控诉西藏无自由(图)
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年8月29日 转载)
    来源:挪威西藏之声电台
    
    西藏安多拉卜楞寺僧人晋美于去年录制一盘披露中共罪行的录影带后,近期又有一名境内藏人通过录影控诉西藏无自由状况,目前这位藏人已失踪下落不明。
    
    设立在印度北部达兰萨拉的西藏人权与民主促进中心于今天(28日)在西藏流亡政府外交与新闻部会议大厅召开记者会,正式向外界公布一盘由一名境内藏人录制并秘密转交于该人权中心的录影带。
    
    
又一境内藏人通过录像控诉西藏无自由

    (视频截图:西藏青年作家尕桑次成在《西藏无自由报告》录像中)
    
    西藏青年作家尕桑次成在录像中表示,西藏政教领袖达赖喇嘛被迫流亡50周年和第十一世班禅更敦确吉尼玛被拘禁约15年之际,他将把这盘影碟命名为《西藏无自由报告》,并认为每一位藏人都有着不可推卸的历史责任。
    
    这部共有1小时12分钟的《西藏无自由报告》的影片中详细介绍了西藏自古以来就是一个独立自主国家的事实状况、中共政府强迫西藏代表签订所谓的17 条协议、文革运动对西藏宗教文化的破坏、十世班禅大师的《七万言书》、中共政府在西藏实施的错误宗教政策使第十七世噶玛巴吾坚赤烈多杰仁波切和阿嘉仁波切等先后选择流亡之路,以及中共政府为了政治目的在藏区全面实施汉化教育等消灭西藏民族的相关政策等现实状况。
    
    尕桑次成在录像中表示,中共政府在全藏区加强掠夺矿产资源,破坏西藏江河等自然生态环境,在藏区实施牧民集中定居政策,特别是在去年各藏区陆续发生规模最大的反中共统治示威游行活动后,加强对藏人的打压、监禁、判刑和酷刑虐待,因此,在这一紧张时刻,我们都应该为真理呐喊,应该如同在一篇文章中所说的“笑,大家一起笑才开心,哭,大家一起哭着死才为英雄”一样,共同奋斗是极为重要的。
    
    尕桑次成强调,包括他在内的境内藏人都渴望,西藏政教领袖达赖喇嘛、第十七世噶玛巴仁波切、阿嘉仁波切、桑东仁波切和格德仁波切等尽早能返回雪域西藏。他强调,他通过录影诉说真理,这并不违反国际法,更不违反中国宪法,他在这里所说的话,并不是仇视汉民族,而是抗议中共政府为了政治目的,不平等对待少数民族的相关政策。
    
    他还建议中共政府停止对达赖喇嘛和西藏流亡政府的谩骂和诬蔑,尽快同达赖喇嘛展开面对面谈判。他说,这才是解决藏中问题的最佳途径。
    
    西藏青年作家尕桑次成最后希望境内外全体藏人团结在一起,不做任何有损民族尊严的事情,共同保护西藏独特的文化遗产。
    
    据了解,西藏青年作家尕桑次成(笔名:吉仓达密)现年29岁,是西藏安多甘南州夏河县吉仓乡人,目前他已失踪,下落不明。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。