[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西人叶海青在深圳市救助站内避寒时被人打伤(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年8月28日 转载)
    
    
江西人叶海青在深圳市救助站内避寒时被人打伤

    
     去年2月,江西人叶海青在深圳市救助站内避寒时被人打伤,治疗近一年,被诊断为左眼视神经萎缩。目前,左眼接近失明的他将凶徒和市救助站告上法庭,罗湖区人民法院将在近期审理。市救助站表示已帮叶海青治病花费8万余元,愿通过法律途径解决问题。
    
      据叶海青昨日(23日)介绍,他是江西人,因小儿麻痹症留下了手脚残疾。2007年起他来到深圳打工,并做一些小生意。去年2月,由于生意不顺加上受寒冷天气影响,他来到深圳市救助站避寒。
    
      叶海青说,去年2月5日晚上,他和多名被救助者在市救助站房内玩扑克,不料与一名姓何的受助人员发生争执,何某打了他几拳,他就到值班室寻求救助站人员帮助。“我们一起到值班室调解,可是那个人突然把我摔倒在地。”叶海青说,当时他的头部碰到地面,随即昏迷过去,被送到广东公安边防总队医院救治。
    
      叶海青称,当时被诊断为颅底骨折,前后几次入院治疗,会诊为左眼视神经萎缩。治疗过程中,他发现左眼视力下降厉害,最后基本上看不见东西。记者看到,广东南天司法鉴定所为他出具的司法鉴定意见书上写道,其视神经萎缩不排除与头部外伤存在因果关系,伤残级别为8级。
    
      叶海青说,事发后,打他的男子被拘留10天后释放,现在找不到人。他认为,市救助站存在管理上的疏漏,应负相应责任。他随后通过法律援助中心申请律师援助,将打人者和市救助站告上法庭索赔。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:上海访民被关救助站,北京又有截访车被砸
  • 流浪乞丐拒绝救助站援助 称5年随便挣20万
  • 救助站伙食没营养 乞丐拒绝救助称5年可挣20万块
  • 女子救助站受辱精神失常 上诉5年仅获千元赔偿
  • 黑龙江访民被关救助站绝食抗议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。