[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拉萨青年巴桑诺布在指间缘网城被拘捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年8月28日 转载)
    来源:唯色博客
    
     8月12日下午,19岁的拉萨青年巴桑诺布,被警察从“指间缘网城”的电脑前抓走。 (博讯 boxun.com)

    
    他被指控在上网时“非法浏览反动网站”,其中包括7次浏览过尊者达赖喇嘛的法像,4次浏览过西藏的雪山狮子旗,5次浏览过境外“反动”组织的网站,还浏览了去年西藏事件的相关文章和图片。
    
    这些信息,据悉是由指间缘网城的监测仪发现的,包括监控QQ。他们立即向当地公安部门的网监支队做了秘密报告,毫无察觉的巴桑诺布很快遭到拘捕。
    
    据悉,当地公安部门称,巴桑洛布的行为违反了治安管理处罚法第25条第1款,即“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的”,按照该处罚法规定,处五日以上十日以下拘留,及五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。当地公安部门称,经查实,该嫌疑人无境外联系,历史背景清白,无反动目的。目前正在进一步调查中。
    
    涉及处理类似情况的,是拉萨市公安局刑警支队打击制谣传谣专案组。
    
    告密巴桑诺布的指间缘网城,位于拉萨市藏热南路18号,雅鲁藏布大酒店对面,拥有120台电脑,网吧电话:0891-6350648,其网站地址是http://zjybar.93135.com
    
    19岁的巴桑诺布是高中生,家住拉萨市城关区法院。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。