[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

平顶山市物价局不依法办事 重大惠民政策成一纸空文
(博讯北京时间2009年8月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     鉴于国家和省政府已取消公路客运附加费及二级公路收费站,河南省发改委于2009年5月20日发布并实施《河南省发改委关于停止执行公路客运企业向旅客收取路桥通行费等的通知》(豫发改价管[2009]745号令)!该政策出台后,全省各地物价局和公路客运企业均积极拥护并严格执行,但惟独河南省平顶山市物价局和该市公路客运企业拒不执行该文件令!尤其是平顶山市物价局,公开的和公路客运企业互相串通,并暗中将举报材料和举报人的私人信息给被举报的单位通风报信,导致举报人多次受到严重的恐吓与威胁!
     由于该政策出台以后各大新闻媒体均对此进行了详细报道,为了应付省政府和新闻媒体,平顶山市物价局和该市公路客运企业前期也按规定执行过降价,但因此次要求降价幅度较大,只执行了两天时间便擅自恢复了原价!以平顶山市区到平顶山市石龙区为例:2007年票价是9.5元;2008年车站以“候车大厅安装空调”为由票价涨为12元;当时向平顶山市物价局举报,该局虽然承认车站属于违法涨价但却以种种借口进行刁难始终未处理!!!2009年5月20日省发改委下发745号令强制要求降价,平顶山市物价局和公路客运企业终于把票价降为9元,但仅仅降价两天时间便擅自恢复了原价12元!09年7月和8月期间群众多次向平顶山市物价局进行反映后,平顶山市物价局又一次承认车站属于违法涨价但仍然以种种借口进行刁难拒不处理!!!群众把这一情况向平顶山市政府行政效能监察中心进行反映后,平顶山市物价局又称车站不属于违法涨价;公路客运企业称是因油价太贵而“恢复原价”!!!人民群众又将此事反映到平顶山市物价局的高级主管领导--市物价检查所所长,该高级领导经过几天"研究"后竟然称,降价后的9元票价是按低级车售票,车站之所以恢复原价12元的票价,主要是因车站的车辆全部属于高级车辆,并称,既然是高级车辆,就应该按高级车辆售票,因为高级车辆的票价也是12元,所以就恢复原价12元的票价!
     车站上千台的车辆仍然是以前那些大都接近报废的老车辆,高级公路、高速公路都不准这些车辆通行,怎么一下子全变成高级车辆了呢?该高级领导被问的哑口无言!群众又问该高级领导,既然高级车辆应当售票12元,那么在降价之前也是售票12元,车站以前岂不是在长期亏本经营?该高级领导又被问的哑口无言!群众再次问该高级领导,为何同一批车辆,降价之前售票12元、降价之后售票9元、两天以后又售票12元?相同的车辆为何一会是低级车辆、一会又变成高级车辆?该高级领导再次被问的哑口无言、一句话答不上来,但却暗中将投诉情况和举报人的私人信息给被投诉的客运企业通风报信,导致举报人多次受到严重的恐吓与威胁... (博讯 boxun.com)

     平顶山市物价局还长期包庇其他企业违法乱涨价
     平顶山市平煤铁路运输处从2004年至2009年,连续多次公开的打着平顶山市物价局的旗号进行乱涨价,票价成倍的增涨令百姓苦不堪言、几百里铁路沿线怨声载道!平顶山市物价局在处理此事时也是大搞官商勾结、刁难旅客举报,后来激起强烈民愤并且是在旅客的愤怒投诉下,该局处于迫不得已才出面,但最终也只是象征性的纠正了平顶山市区到西区军营沟这一个站的票价!铁路沿线其他十多个站点的票价至今未得到解决,致使平煤铁路运输处至今还在打着物价局的旗号进行乱涨价!!!
     另据悉,在平顶山市物价局的包庇下,该市多个公路客运企业都严重存在类似情况,致使国家和省政府出台的这一重大惠民政策在平顶山如同一纸空文!!!
     以上仅仅只是平顶山市物价局在长期包庇交通客运行业存在的严重失职渎职和行政不作为......
     平顶山市物价局是政府专门设立的价格监管执法部门,该局从局长到普通的执法人员,作为人民的公仆,长期吃人民的俸禄,本应廉洁高效的依法行政,切实维护人民的利益,严厉打击各种违法乱涨价行为!但该局官僚主义盛行,长期行政不作为、甚至经常刁难群众举报,包庇违法企业,导致各种变相涨价、违法乱涨价等行为在平顶山地区泛滥成灾!使平顶山市物价局如同虚设! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 平顶山法院胆真大 生财有道篡改国法/唐元春
  • 平顶山煤业副书记玩处女续:美国来电,大骂博讯下三烂
  • 平顶山煤业集团党委副书记有玩弄处女的嗜好被暴光(图)
  • 河南省平顶山逾千员工因工资上访被打
  • 河南平顶山矿难 当局封井灭火(图)
  • 平顶山一煤矿爆炸33人被困责任人逃匿
  • 河南平顶山矿难 33人被困井下生死不明
  • 揭露河南平顶山平煤集团迫害老工人内幕
  • 河南省平顶山矿领导違法牟取暴利
  • 平顶山工商局真的沦为罚款局了吗?
  • 河南平顶山平煤集团矿长懂光德存款近3千万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。