[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江公安厅警官透露精心陷害刘逸民经过
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年8月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯驻上海记者接到来自浙江的电话,电话人声称是浙江公安厅一处级干部,因为人事关系一直理不顺,请客送礼不够,五年前失去了“副处长”职务,后来虽然升了一级,但一直没有带“长”,快六十了,还是正处级普通干部,现在几乎处于半退状态。
    
     他向博讯记者爆料称,湖北的熊忠俊(网名刘逸民)被抓获完全是有预谋的。其实刘通过网络上的照片,发现胡斌两人有差异后,开始写文章,前两篇文章都是询问的口气。并没有什么“捏造事实”。 (博讯 boxun.com)

    
    当时浙江公安厅相关部门高度重视此事,并有同志建议立即召开记者会,向社会作一解释。但这事拖了三天,刘逸民又有新文章出来。这时浙江公安厅国保处外调材料回来了。材料显示,刘逸民是异议人士,一直在为境外中文网站写稿,他曾经在深圳等地住居,都在当地国保留下了记录。他在博讯的一些揭露事实真相的文章和时事评论让很多公安头痛,但苦于他的文章基本以事实为根据,各地公安也怕事态扩大,就一直无法下手。
    
    浙江国保得到外调材料后,和湖北国保进行了磋商。这位爆料的公安处级干部说,磋商具体细节他不清楚,但他知道,两地公安达成了协议,故意不发布高规格的澄清真假的材料,然后引刘逸民继续质疑。按照他们的推理,一直质疑真假的刘逸民最后会失去耐心,可能会走极端。这样,正好可以找机会把他抓起来。当时他们认为,抓起来,完全可以判刑。但后来的情况是,网络上出现了很多质疑的声音。所以,当他们最终采取行动的时候,只是采取了行政拘留十天。其实这行政拘留十天不但是公安厅国保支队设计的圈套,而且也是非法的。
    
    这位老公安说,公安厅担心胡斌的亲戚朋友出来澄清真假,从而刘逸民知道真相后不再写文章,公安还特意去嘱咐家人不要澄清,实在是非常滑稽的事。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。