[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金三角大毒枭珠海入境被擒 查获海洛因11.5千克
(博讯北京时间2009年8月26日 转载)
    
     金三角走私毒品大毒枭入境被擒
     (博讯 boxun.com)

    广东珠海边防破获建队以来最大宗毒品海洛因案件
    
    广东珠海公安边防支队日前成功捣毁一个以绰号“三哥”、“忠哥”为首的贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人五名,查获毒品海洛因11500克。
    
    今年2月9日,珠海公安边防支队掌握了一条情报,有一个绰号为“三哥”和“忠哥”的贩毒团伙,由金三角地区走私、运输毒品入境,在珠三角地区贩卖。经过专案组五个月的调查,该贩毒团伙的两名头目逐渐浮出水面:“三哥”,42岁,海南省文昌市人,25岁便只身前往柬埔寨,常年在柬埔寨和金边等地活动,十几年来很少入境;“忠哥”,37岁,台湾省屏东县人,主要负责接货、运送和贩卖,是广东深圳、珠海、东莞一带颇有名气的毒枭。
    
    今年7月,专案组掌握的确切情报显示,“三哥”要从“金三角”回珠海了,而且同时还将和“忠哥”安排一笔大交易。7月7日14时许,专案组获悉 “忠哥”已经安排他的两名台湾籍心腹马仔“阿扁”和“阿牛”驾驶豪华奥迪车前往广西接货,将要运回珠海交易。7日21时50分许,毒贩驾驶的黑色奥迪A8 随着密集的车流缓缓驶入上冲公安检查站检查道口。早已守候的边防官兵按照预案,让奥迪成了瓮中之鳖。从这辆奥迪的车尾箱中,办案人员当场查获高纯度毒品海洛因30块,共计11500克。
    
    与此同时,第二抓捕小组根据前期的摸排及跟踪掌握的线索,赶赴珠海市吉大某小区门口布控,将驾驶一辆别克商务车等待接货的“忠哥”抓获。
    
    7月8日中午,对“忠哥”等人落网浑然不知的“三哥”如期到达珠海,带着马仔“阿曾”入住珠海市吉大某酒店602和603房。专案组则悄然入住606房,对其实施近距离监控。8日15时许,两人被抓捕归案。至此,该贩毒团伙主要成员悉数落网。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑幕:团派统战大毒枭胡扬案审理延后至10月22日
  • 黑幕13:胡锦涛团派统战代理巨星大毒枭胡扬其人(图)
  • 胡锦涛亲切接见并表扬澳洲特大毒枭胡扬/团派(图)
  • 大毒枭胡扬插手美化胡锦涛西藏镇压杀人记录


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。