[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“人民日报”邱明伟出走避难 疑点重重
(博讯北京时间2009年8月25日 转载)
    
     自称是中国人民日报「人民论坛」杂志时政专题部副主任、因被中国迫害逃亡来香港寻求庇护的大陆媒体人士邱明伟,23日否认该报指他为广举报行人而非编采人员。
     (博讯 boxun.com)

    邱明伟称,在该报未发出书面通知开除他之前,他仍是人民论坛杂志时政专题部副主任,但他会留在香港从事推动中国民主自由进程的任务。
    
    邱明伟今天在香港会见媒体时声称,他于2005年添加人民日报「人民论坛」,虽然他在人民日报官方站点发表多篇赞扬中国的文章,但他在其他媒体写的大部分是批评中国的文章,早已引起当局不满,所以他今年7月1日在港参加大游行,成为当局迫害他的导火索。
    
    对于「人民论坛」指邱明伟的劳动合同在今年4月10日到期后未再获续约,双方已无雇用关系,邱明伟指称他在今年7月28日之前仍住在报社的宿舍,证明他仍是该报社员工。
    
    对于报导指邱明伟曾接触美国驻港总领事馆希望到美国寻求庇护不得要领,邱明伟解释说,美方人员已尽力为他提供协助,虽然没有结果,但他能理解。
    
    针对媒体要求邱明伟出示能证明其编采身分的证件时,邱明伟仅出示一张该报社临时出入证。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。