[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国庆60周年庆祝活动安排对外公布
(博讯北京时间2009年8月24日 转载)
    新华社北京8月24日电 今年10月1日是中华人民共和国成立60周年纪念日,首都北京将举行隆重热烈的庆祝活动。24日,首都国庆60周年北京市筹备委员会新闻发言人向记者介绍了庆祝活动的安排和筹备情况。
    
     这位发言人介绍说,国庆60周年的庆祝活动,将按照中央确定的指导思想,全面贯彻落实党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,充分展示党领导人民的奋斗史、创业史、改革开放史,展示新中国成立以来特别是改革开放以来取得的举世瞩目的巨大成就,展示我国政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会进步和国际地位日益提高的大好形势;充分展示中国人民蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌;充分展示我国繁荣发展、民主进步、文明开放的国际形象。进一步振奋民族精神,激发爱国热情,进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,激励全党全国各族人民更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。 (博讯 boxun.com)

    
    这位发言人介绍说,国庆60周年庆祝活动坚持“隆重、喜庆、节俭、祥和”的总要求。具体安排是:9月30日晚,国务院将在人民大会堂举行盛大国庆招待会。10月1日上午,将在北京天安门广场举行首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话,之后举行盛大的阅兵式和群众游行。阅兵将重点展示新中国成立60年来特别是改革开放30年来国防和军队建设的成果,显示我维护世界和地区和平与稳定的坚定决心和意志,展示人民军队威武之师、文明之师、和平之师的良好精神风貌。群众游行以“我与祖国共奋进”为主题,共设“奋斗创业”“改革开放”“世纪跨越”“科学发展”“辉煌成就”“锦绣中华”和“美好未来”等7个部分,由近20万群众和60辆彩车组成。10月1日晚,在北京天安门广场举行以“礼赞祖国、讴歌时代、振奋民心”为主题的联欢晚会,在天安门广场和其他指定区域燃放烟火,届时,党和国家领导人同首都各界代表一起登天安门城楼,同首都各界群众一起载歌载舞,观看精彩的文艺演出和绚丽的大型焰火表演。10月1日至3日,在北京各区县主要公园和公共绿地,将举行国庆游园活动。9月中下旬,将在北京展览馆举办“辉煌六十年——中华人民共和国成立60周年成就展”。9月下旬,将在人民大会堂演出集舞蹈、声乐、器乐、话剧、朗诵、戏曲、多媒体等多种艺术形式于一体的大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》,展现中华民族争取国家独立、民族解放的历史,记录探索救国真理和强国之路的历程,展示当代中国改革开放和现代化建设的辉煌成就和美好前景。
    
    这位发言人介绍说,国庆60周年的庆祝活动,既要营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日气氛,又力求务实节俭。筹备委员会主要负责制定和组织实施各项庆祝活动方案,确保庆祝活动圆满成功。按照筹备委员会工作安排,8月29日至9月26日期间,将在北京天安门广场陆续举办涉及阅兵、群众游行、联欢晚会等庆祝活动相关内容的演练活动。北京市为配合演练活动将采取一系列深入细致的服务保障措施。目前,国庆60周年庆祝活动的各项筹备工作正在顺利进行。 (本文来源:新华网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 荣市教友举行彻夜游行活动,与政府进行对话的希望仍然渺茫(图)
  • 湖北省公安县500余名民师申请游行示威
  • 上海访民在北京治安总队申请游行,结果无意外
  • 当局阻南疆维人游北疆 首次承认大学生游行
  • 乌鲁木齐遇难者家属游行 社区搜查、油田保安升级
  • 策划严密:游行放烟幕,后街大肆杀人
  • 北京学生暑期被强迫参加国庆游行排练
  • 贵阳援朝老兵组成上访团到省委门前抗议游行 (图)
  • 多省市访民在京申请游行遭拒(图)
  • 各地街头惊现支持《零八宪章》呼吁7.1大游行招贴(图)
  • 上海访民来京申请游行,被遣返(图)
  • 李金平和访民申请七一北京游行,遭拒绝(图)
  • 北京爆发示威游行:高呼口号、抛洒传单(视频)(图)
  • 北大游行传单与“六四”二十年的反思(图)
  • 香港近万名市民上街游行 要求平反六四释放异见人士
  • 浙江访民申请6月4日在北京游行(图)
  • 哈尔滨工行下岗员工申请举行游行示威活动
  • 独家快报:巴东野三关街头混乱,有游行迹象
  • 上海市120名访民到北京治安总队申请游行(图)
  • 上海农民陈甘阳、黄玉琴游行示威申请书
  • 今天数十名北京访民,到治安总队申请游行
  • 上海市民张诚波、张帆游行示威申请书
  • 75维汉冲突:更重要的是杀和平游行者的政府/陈永苗
  • 陈永苗:两个大熔炉:香港“七一”游行与四月青年论坛
  • 1979年10月1日民间人士举行的“星星美展”和平示威游行——记民主墙的一场行动/徐文立
  • 上海维权:集会游行紧急通知
  • 爱国文化衫天安门游行第七次公告(图)
  • 陈杰人:北大凭什么禁止学生游行时拉横幅
  • 烛光游行纪----为班禅喇嘛祈祷
  • 成大雅:1989年“427大游行”的催化剂
  • 包遵信严家祺等谈从4.26社论到4.27大游行
  • 关于“游行示威”的倡议书/盐巴
  • 我组织反苏游行的经过/张世惠
  • 万名武汉球迷“游行示威 ”合法吗?/ 叶乐盛
  • 上海十访民游行示威申请书
  • 李金平要在三中全会当天游行/何天(图)
  • 上海市民要求韩正下台游行示威申请书
  • 奇迹中国:从世界之最到最不会游行的民族/亚笛多星
  • 奇迹中国:从世界之最到最不会游行的民族/亚笛多星
  • 中国政府应当兑现公民的游行示威自由/高洪明
  • 石家庄公安局出具了受理申请集会游行示威回执


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。