[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东淄博一安监局长酒后驾车撞死2人
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年8月24日 转载)
    广州日报8月24日报道 昨天下午,山东淄博市张博路淄川苏王路口附近发生一起重大交通事故。张店区安监局一名刘姓局长涉嫌酒后驾车,造成两死三伤。
    
       昨天15时30分许,记者赶到事故现场,交警正在勘察,大量行人在围观。路旁草丛里停放着一辆车头朝北的双排小货车,一辆帕萨特轿车在货车南边,车头严重损坏,但车厢内完好。 (博讯 boxun.com)

    
      “刚才那一幕太吓人了,我正想过马路,就看见那辆帕萨特轿车发疯般的突然冲向路边。”一名王姓目击者介绍,“我听到一片喊叫声,太惨了!”
    
      记者了解到,这起严重交通事故发生在15时10分许,帕萨特从机动车道上直接冲向路边等车的人群,撞倒几个人后又撞上一辆双排小货车,小货车被顶到了路边绿化带里,帕萨特并未减速,又撞倒了一个骑自行车经过的女子,接着,帕萨特又冲向路边的一棵树,强大的推动力把大树也撞倾斜了。
    
      多名目击者在接受记者采访时称,当时货车司机刚要上车,被撞了个正着,当场死亡。“唉,可惜了,要是早走一分钟就好了。”目击者还称,帕萨特司机好像喝了酒,他们离他还有一两米就闻到酒味了。
    
      记者随后赶往淄川区人民医院急诊室,在那里见到了两名躺在平板车上的伤者。一位姓高的伤者说,他当时正要上车,一辆车就向他冲来,之后眼前一片漆黑,“什么都不知道了,醒来就发现到这里了。”
    
      据高姓伤者介绍,他们大多来自山东菏泽,一行有10余人,“都是出来打工的,没想到会出这样的事,真是飞来横祸啊,一家老小都指望我们出来打工挣钱呢。”
    
      经多方调查,记者了解到,帕萨特驾驶员为张店区安监局一名刘姓局长,事故造成两死三伤。
    
    延伸阅读:全国一周查处醉酒驾驶二千余起 浙江违章者居首
    
    公安部交管局消息称,全国查处酒后驾驶专项行动一周,共查处醉酒驾驶违法行为二千多起,其中200多名为女性驾驶人。浙江、山东、上海、江苏、北京查处的酒后驾驶违法行为位居全国前五位。 (本文来源:大洋网-广州日报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国公安部:醉酒驾车者将纳入银行个人不良记录
  • 成都男子醉酒驾车撞死4人获死刑 全国首例(图)
  • 两名男子醉酒驾车暴力袭警
  • 哈尔滨一青年醉酒驾车撞上桥墩1死5伤(图)
  • 南京连发多起醉酒驾车伤人惨剧 治乱仍缺重典(图)
  • 中共纪委副书记醉酒驾车撞死2人 已经被捕
  • 云南大理"政府驾驶员醉酒驾车撞死人案"30日开庭
  • 深官员醉酒驾车:我是纪委领导,要查处你们
  • 成都市金牛区人大代表醉酒驾车撞死女婴被拘
  • 湖北荆门交通局副局长醉酒驾车撞死人后逃逸
  • 司机醉酒驾车冲入学生群致1死8伤(组图)(图)
  • 绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
  • 河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
  • “醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
  • 孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。