[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美企行贿中国企业事件追踪
(博讯北京时间2009年8月23日 转载)
    
    一方是美国司法部白纸黑字的文件,一方是我国相关的企业的的否认,到目前为止,还没有一家企业承认发现有受贿的现象。而美国控件公司也声明,即使有部分资金以行贿的名义打出,但未必都进入了受贿人的账户。也可能被自己的员工及家属私分。因此美国检方的起诉书所载涉及中国公司行贿的细节,仍待中国公司及相关部门查证后才能确认。记者联系了事件中涉及的几家中国企业。
     (博讯 boxun.com)

    记者首先联系了大唐电力公司,大唐电力公司办公室工作人员称不知此事。记者随后又联系了华润电力控股有限公司,该公司正面回应了我们的采访,在给我们的情况说明中,这家公司表明,他们是在今年二月就得知了这一消息,并主动联系美国控件公司要求提供相关资料,开始自查,今天他给我们的结论是,华润电力旗下有三家企业涉及到与美国控件公司的交易,但尚未有证据表明美国控件公司支付的佣金款项直接支付给任何华润电力的员工。华润电力还将进一步跟进调查。
    
    此外,国华能源有限公司在之前也通过自己网站发声明,表示从未与美国控件公司发生业务联系,根本不存在接受其受贿的可能,所有涉及国华能源公司接受美国控制组件公司行贿的报道均不属实。
    
    
    
    
    点击下载:wmv
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。