[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张庆松无辜遭抚顺公安残酷的刑讯逼供(视频)(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年8月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    张庆松,[男]39岁,现住辽宁省抚顺市东洲区,在08年5月13日晚8点,被一辆车牌号为[辽P10647]的拦截,车上下来几人没说二话将张庆松打倒后,带至抚顺东洲公安分局重案一队刑讯室,他们把张庆松衣服鞋都强行扒掉后,再用铁铐把张庆松固定在警方自制的老虎凳上,在没有任何证据的情况下,以涉嫌吸毒,贩毒对张庆松进行审查,因为张庆松不承认警方指控的吸毒和贩毒的事实,于是遭到警员刑讯逼供。
    
    其中一警员向张庆松走去,挪开两旁上千瓦的射灯后,满嘴酒气的骂问张庆松知道他是谁不,张庆松说不知道,他说那就让张庆松知道一下,他连骂边脱下皮鞋用皮鞋底猛抽张庆松的头数十下,他说没有人不怕他,让张庆松记住他的名字,说他叫孙传文,是抚顺市东洲公安分局刑警,说完后他又用手猛砍张庆松的脖子,边骂脏话边用力掐张庆松的喉咙导致张缺氧昏迷.
    
    醒来时面前有个人正在撬开张的牙,往张肚子里灌凉水等令人难以忍受的方法来折磨张,还说让张清醒清醒。这个人叫金日东,他是分局刑警大队重案一队的队长,他还是公安局里唯一的一名人大代表,此后孙传文几十小时不让张合眼还不断的摧残张暴打张,他穿着皮鞋用力踩张的脚趾甲侮辱张。并还说即使抓错了也不会放张,张问过他为什么对他用酷刑折磨,他说他的职业就是给人用刑的,孙传文不仅败坏公安名声,他还欺压弱势群体,对张又进行了更残忍的毒打,把书垫在张胸口用锤子击打张的胸部,告诉张不说出点事来就打死张,张庆松表明多次没做过违法的事情,孙传文便用力踢张的生殖器,痛得张眼泪流下来并求他别踢了,这时门外有人喊孙传文,他才停脚出去,此时又进来两人,其中一人手拿矿泉水瓶碰张的生殖器看有没有事,并用他们的手机给张拍照说留纪念用。
    
    身为人大代表的金日东,站在刑讯室门口叫出去那两人后对张说,想好了没有? 交代清楚就没事了,还能让你睡一会,再给你点吃的,你也就不用再遭罪了,这时又进来一名警察小声对金日东说时间过了放不放人,可孙传文从门外冲进来说,就不信他什么事都没有,他让屋里的人都出去后关上门又打了张庆松几十个耳光,张表示即使打死也没用,说如果我吸毒你们有先进的化验设备,如果说我贩毒我贩给谁了,就是陷害也要找个人来吧?
    
    张话没说完孙传文突然对张又是一顿狂打,打得张哭求他多次他都不停手,张记得孙传文打了很久,但形容不出来那种巨痛的感觉,只是感到眼前一黑,又不知过了多久他又被孙传文用嘴含着冷水吐其脸上,被浇醒。又拿着一张已经写着字的纸,按着张庆松的手强行印了的手印,一个叫赵刚的警察进来把孙传文换出去后坐到张面前,问张到底有没有吸毒和贩毒?张说没有,他没在说什么就出去了。
    
    这时门外又有人说,把人抬下来扔到笼子里扣上,再把留在他背心上的鞋印擦掉,一个人在地上拾了一块抹布,擦了几次都没擦掉踢张庆松时留在背心上的鞋印,然后几个人把张从刑讯室抬下来关进笼子里,孙传文找来人给张穿上裤子,又亲手再次把张带上手铐吊在笼子上,这时走过来两人对孙传文说你们抓错了,现在把人甩到我们缉毒队来,我们可不擦锅底一会就放人,那时张还吊在笼子里身体半卧在地上,几十小时的摧残和精神上的折磨,张已经被折磨的昏迷过去了。
    
    等张醒来时发现手铐也不见了,听到亲人在旁边呼唤,张庆松不顾一切的爬出笼子,看到亲人和孩子站在自己面前,看到孩子眼中的泪水和恐惧,和家人看到自己衣衫不整的从笼子里爬出来样子,全家人在分局楼内放声大哭!都不敢相信好好的人怎么会被折磨成这样了!张庆松家人在哭声中拨打了120急救电话,几分钟后急救车到了分局大院,可看门人就说找不到钥匙打不开门,医生只好走进分局楼内给张进行急救,同时张家人用手机拍下和录下了,张被打后的主要现场证据,大夫给张庆松急救后,对其家人说伤者必须住院观察,医生还说让张家人自己想办法住院,因为看门的人不给开门,担架都进不来何况车了,医生走后是在场的一名刑警,把张庆松从地上扶起来光着脚走到分局楼外(有录像为证)。
    他还问张家人到那家医院去看伤,张家人回答说当然是最好的医院,这些谈话录像里都有,出了公安楼后是张庆松姐姐家孩子叫的出租车,直接把张送到抚顺中心医院,到医院后才知道张身上的钱物还有一条6千多元的白金项链,都被孙传文扣留了。
    
    那时是张庆松被冤抓的第二天凌晨,因为没钱看病只好回到家里,第二天借钱又到抚顺中心医院拍了X光等等,用近了借来的2000元没够又回到家里再次借钱,住进了费用比较低点的第三医院治疗,有医生治疗诊断伪证,还有孙传文带人不拿任何证件私自到我家中搜查,并威胁恐吓张庆松的家人,孙传文不按法律规定办事还剥夺人民合法权利,作为人民警察,办案应该以事实为根据,以法律为准绳的基本条例去办案,可孙传文对张庆松一个无辜的公民,进行了几十小时的折磨和刑讯逼供,不仅侵犯公民的人身权,而且给张庆松的人身造成了严重的损害和精神上的摧残,孙传文知法犯法,造成张庆松生活上极大的影响和改变,张常在恶梦中惊醒看到自己被打被摧残的一幕,最心痛的是其孩子看到父亲被冤打一幕后,心理已经受到重创,张作为家长却无能为力,这些都是孙传文造成的。
    
    张庆松已把文字材料多次送到市级相关部门,要求孙传文负责并把他清除公安队伍,追究他的刑事责任,追究人大代表金日东的行政责任,可到现在市级相关部门只听信打孙传文等人的说法,警方有人还清除了在刑讯室里打张庆松过程的监控录象,分局纪检的人说打张庆松时谁也没看见。去那告都没用!此后金日东又找来很多人说情,说此事是误会,孙传文还让社会上一个叫赵阳的人,和一个有过犯罪前科的人给张庆松送去一万元钱,但遭到了张庆松的拒绝,他们说不收钱也行,但是不能再告了,如果再告就让张庆松消失。
    抚顺市政法书记王淑雅要求下,在今年3.24日,及时成立了调查小组进行调查。到现在已经是过去五个月了,还没有任何回复。对此,张庆松表示这种不负责任的拖延,让其非常寒心,并一定要讨回一个说法。
    如此恶劣的行径,恶劣的影响,望辽宁省抚顺市相关部门进行调查。给出一个合理的处理结果。还张庆松的一个公道,也是还社会的一个公平正义。
    张庆松联系方式:13942333000
    张庆松无辜遭抚顺公安残酷的刑讯逼供(视频)
    张庆松无辜遭抚顺公安残酷的刑讯逼供(视频)


    张庆松无辜遭抚顺公安残酷的刑讯逼供(视频)


    张庆松无辜遭抚顺公安残酷的刑讯逼供(视频)


    张庆松无辜遭抚顺公安残酷的刑讯逼供(视频)


    张庆松无辜遭抚顺公安残酷的刑讯逼供(视频)


    张庆松无辜遭抚顺公安残酷的刑讯逼供(视频)


    张庆松无辜遭抚顺公安残酷的刑讯逼供(视频)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江庆安4刑警“刑讯逼供案”二审开庭
  • 小学生“卖淫”案当事母女讲述刑讯逼供全过程 (图)
  • 昆明卖淫案最新调查 之二:多次刑讯逼供诱供
  • 江西万建国被刑讯逼供致死案引人瞩目 到底是故意伤害还是故意杀人(图)
  • 呼吁公众关注刑讯逼供致死万建国案
  • 2小学女生被警方以卖淫罪名拘捕 均遭刑讯逼供 (图)
  • 研究称我国刑讯逼供现象大量存在 凸显制度缺失
  • 广东汕头上访人被抓,当庭指警察刑讯逼供
  • 19岁高中生公安局受审时猝死:刑讯逼供(图)
  • 逃亡藏人指控中共非法拘捕和刑讯逼供境内藏人
  • 金湖县人民检察院涉嫌刑讯逼供、制造冤案的调查
  • 刑讯逼供屡禁不止 我国首次将试点羁押巡视制度
  • 黑龙江异议人士袁显臣案开庭审理 狱中遭刑讯逼供
  • 触目惊心的江苏省盐城市阜宁县人民检察院刑讯逼供三十一大法
  • 黑龙江4刑警涉嫌刑讯逼供致死案庭审纪实(图)
  • 黑龙江4刑警涉嫌刑讯逼供致死案:被告当庭翻供
  • 刑警刑讯逼供致人死亡案开审 检察长查案后遇袭
  • 江苏阜宁:刑讯逼供蒙冤者引发大讨论
  • 福清纪委爆炸:最牛刑讯逼供“经典”语录(图)
  • “刑讯逼供”何时了,冤案知多少?/巩献田
  • 杨佳遭到刑讯逼供 上海冤民再次强烈呼吁/上海维权
  • 南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
  • 刑讯逼供,致人死命,天理何在,人权何有
  • 年轻姑娘遭刑讯逼供 谁是“处女嫖娼案”幕后凶手
  • 刑讯逼供致伤还是跳楼摔伤? 法院判三民警无罪
  • 刑讯逼供屈打成招 江苏惊曝“处女卖淫案”
  • 对刑讯逼供者也要“严打”
  • 下身被警察开水浇烫 “强奸犯”刑讯逼供造冤案十年申诉无果
  • 广州民警刑讯逼供 致无辜者被判死刑
  • 杜培武案:刑讯逼供,屈打成招 还谈什么无罪推定
  • 民警刑讯逼供拳打脚踢 福建福泉市一农民无辜丧生
  • 杜培武案:警察遭警察刑讯逼供 违心认罪险被冤杀
  • 山西割舌事件后续:警察刑讯逼供被判刑
  • 刘晓原:杜绝刑讯逼供在于修改刑事诉讼法
  • 为啥不见贪官被刑讯逼供/马文涛
  • 刑讯逼供的遏制和治理/王逸吟
  • 郭飞雄夫人张青对刑讯逼供的公开申诉信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。