[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉东沙连通工程拆迁引发大规模抗议事件暂平息(图)
(博讯北京时间2009年8月21日 来稿)
    民生观察获悉,从今天(2009年8月21日)早上七点开始,武汉东沙连通工程拆迁再次引发二、三千民众将武汉主干道之一的中北路堵住,堵路地点在中北路周家湾一带。上午十点半左右,在特警打伤并抓走多人后,堵路事件暂已平息。
    
    东沙工程是武汉市武昌区今年开工的所谓两大工程之一,东沙连通工程指挖一明渠连通武汉的东湖和沙湖。据称此次拆迁涉及八千多户,但从拆迁图范围来看,内行人估计约有两万户左右,其中就包括武重(武汉重型机床厂)、武汉大学等单位的住户。
    
    群众议论的焦点是:大拆大建,不顾民意,一律用货币还建,让住习惯了本地的居民搬到地方政府指定的边远地区,是让老百姓边缘化,利用工程的名义把地让出来是让老百姓的资产缩水。一律用货币还建让民众很反感,他们说地方政府只顾经营城市,只顾自己赚钱,不考虑民众死活。
    
    因为上述原因,从今年七月初开始,东沙连通工程的拆迁户们已多次以堵路的方式表达不满,并要求改变拆迁补偿安置方案。然而,8月8日,政府及拆迁方公布的方案仍然与原来的差不多,居民的诉求未获政府方面充分考虑与照顾。昨天(8月20日),有关方面到武重上门填表并要求住户搬迁,但武重住户指房子补偿这一块仍然为每平方米五千多元,这与周边的房价相差太远,大家买不起房。而就在昨天晚上,有住户称有不愿搬的人被不明身份人员殴打,歹徒还叫嚣:“你他妈还不走,打死你”。
     民生观察工作室
     2009-8-21
    武汉东沙连通工程拆迁引发大规模抗议事件暂平息
    今天的抗议民众
    武汉东沙连通工程拆迁引发大规模抗议事件暂平息


    今天的抗议民众
    武汉东沙连通工程拆迁引发大规模抗议事件暂平息


    今天的抗议民众 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。