[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国防部网站总编辑:将最新武器研制第一时间公布(图)
(博讯北京时间2009年8月21日 转载)
    来源:新京报
    国防部网站总编辑:将最新武器研制第一时间公布
    8月20日,中华人民共和国国防部网站开始上线试运行。中华人民共和国国防部网站是国防部官方网站,主要发布中国国防和军队建设的权威信息,网站域名为www.mod.gov.cn,目前开通中、英文两种版本。
    
    国防部网站总编辑:将最新武器研制第一时间公布


    8月20日,经中央军委批准,中华人民共和国国防部网站20日上线试运行。中华人民共和国国防部网站域名为www.mod.gov.cn,目前开通中、英文两种版本。 中华人民共和国国防部网站是国防部官方网站,主要发布中国国防和军队建设的权威信息。
    
    经中央军委批准,中国国防部网站于20日零时上线试运行。国防部网站域名为www.mod.gov.cn,目前开通中、英文两种版本,中文版又分为繁、简两个版本。
    

及时发布最新权威信息
    
    据介绍,国防部网站是国防部官方网站,主要发布中国国防和军队建设的权威信息,旨在对外传播中国国防政策,加强对外交流与合作。
    
    据央视昨日16时整点新闻报道,网站负责人介绍,虽然网站为官方发布,但会充分考虑广大网民关注军事动态的热情,及时发布最新权威信息。国防部网站总编辑季桂林表示,“国家的最新防务政策、最新的武器装备研制情况,通过国防部网站我们会在第一时间告诉广大网友。”
    
    记者了解到,国防部官网由解放军报社旗下的中国军网具体承办。中国军网一名编辑告诉记者,国防部官网风格与已有的政府机构官网风格相近,将会成为官方信息发布的主要平台,是了解中国军队最新情况的日常性网络渠道。
    

树立军队开放自信形象
    
    国防部发言人胡昌明之前在接受媒体采访时说,网络作为新兴媒体,已成为与国际国内公众交流、联系的很好平台。充分利用网络阐述国防和军队建设政策,回应国内国际公众关切的问题,也是信息发布的一种形式,这有利于树立军队开放、自信的形象。
    
    据悉,国防部官方网站与国防部、解放军四总部建立了完善的信息传递制度,甚至可以直接从解放军各大部队乃至一线部队获取信息,而国防白皮书等重要文件更会第一时间在官网发布。
    
    国防部网站将在试运行期间广泛听取各方面意见和建议,不断改进完善网站设置和内容,扩充信息量,适时正式开通运行。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国国防部长呼吁在新疆打击“三股势力”
  • 维护西北稳定 国防部长吁严打「三股势力」
  • 中共国防部官方网站将于八一建军节上线
  • 中国国防部官网将于今年8月1日正式上线
  • 马晓天会见美国国防部长
  • 林毅夫想清明回台祭祖,台国防部未点头 (图)
  • 澳洲国防部长泄密案:华裔富女曾是李鹏好友
  • 博讯记者就澳洲国防部长疑卷入泄密事件独家采访国安部专家
  • 中共国防部:严重关注美国2009年《中国军力报告》
  • 中国国防部:中美军事交往受阻责任完全在美方
  • 中国国防部新闻发言人:美方言而无信 危害中国安全(图)
  • 国防部长梁光烈承诺:奥运会后同达赖喇嘛特使对话
  • 中国国防部新闻局首度亮相


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。