[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

百事可乐可口可乐等被列为重点水污染企业
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2009年8月20日 转载)
    
     从北京市发改委了解到,近期将对重点水污染企业和年耗能1万吨标准煤以上的重点用能企业开展清洁生产审核工作。百事可乐北京公司、可口可乐北京公司等12家企业被列为重点水污染企业;北京奔驰戴姆勒克莱斯勒汽车有限公司等15家企业则出现在重点用能企业的名单中......
     (博讯 boxun.com)

    2009年08月19日消息,据悉,对这12家重点水污染企业将于8月底前启动清洁生产审核。区县环保局负责重点水污染企业的清洁生产审核的监督管理,在清洁生产审核工作启动至中高费项目完全实施期间,每月至少监测一次。
    
    此外,北京奔驰戴姆勒克莱斯勒汽车有限公司、首钢日电电子有限公司、北京重型电机厂等15家企业,则被列入了重点用能企业的名单。按照通知,区县发改委将每月对这15家重点用能企业审核进展情况进行跟踪调查。
    
    新闻延伸:3800水污染企业被曝光 包括知名跨国公司
    
    3年前,有关人员开始陆续披露水污染企业,多个城市的水污染源分布图也逐步绘制,目前已经累计披露了3800家企业。据马军介绍,网站的数据信息绝大多数是国家环保总局、省级、地市级环保部门提供或者已公布的信息的,一小部分是权威媒体经环保或相关政府部门确认曝光的企业。水污染地图只是对这些数据进行了系统的列表,并有注明数据来源。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。