[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国庆放假8天 4天加班可得3倍工资(图)
(博讯北京时间2009年8月20日 转载)
    
    来源:重庆晚报
    
    根据《国务院办公厅关于2009年部分节假日安排的通知》,今年国庆节和中秋节合并放假,具体安排为:10月1日至8日放假,共8天。用人单位凡在10月1日、2日、3日和6日期间安排劳动者加班,应按不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。
    
国庆放假8天 4天加班可得3倍工资

    
    2009年放假安排
    
    记者昨日从重庆市政府办公厅获悉,今年国庆节和中秋节联合放假,市民可享受一个“史上最长”的8天超长黄金周,可提早谋划出游。
    
    依照市政府办公厅出台的《我市2009年部分节假日安排》,国庆节、中秋节放假安排为:10月1日~8日。其中,10月1日(星期四)、10月2日(星期五)、10月3日(星期六)为国庆节法定节假日,10月4日(星期日)照常公休;10月3日(星期六)公休日及中秋节分别调至10月5日(星期一)、10月6日(星期二),9月27日(星期日)、10月10日(星期六)公休日调至10月7日(星期三)、10月8日(星期四)。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。
    
    市政府办公厅要求节假日期间,各区县(自治县)、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。
    
    同题报道 :国庆放假8天 4天法定假日加班可得3倍工资
    
    东方早报8月20日报道 根据《国务院办公厅关于2009年部分节假日安排的通知》,今年国庆节和中秋节合并放假,具体安排为:10月1日至8日放假,共8天。其中,10月1日(星期四)、10月2日(星期五)、10月3日(星期六)为国庆节法定节假日,10月4日(星期日)照常公休;10月3日(星期六)公休日及中秋节分别调至10月5日(星期一)、10月6日(星期二),9月27日(星期日)、10月10日(星期六)公休日调至10月7日(星期三)、10月8日(星期四)。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。
    
    用人单位凡在10月1日、2日、3日和6日期间安排劳动者加班,应按不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资;10月4日、5日、7日、8日期间安排劳动者加班,可安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。
    
    日工资该如何折算
    
    日工资按平均每月计薪天数21.75天折算,小时工资在日工资基础上除以8小时。即春节长假期间每日的加班工资计算方法为:
    
    节假日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%
    
    休息日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×200%
    
    加班工资适用范围
    
    经批准实行综合计算工时工作制度的劳动者,在综合计算工时周期内实际工作时间超过法定标准工作时间的部分,应当视为加班,用人单位按不低于劳动者本人小时工资标准的150%支付加班工资。如果用人单位是在法定节假日安排劳动者工作的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。此外,实行不定时工时制的人员,用人单位在法定节假日安排其工作的,也要按照不低于本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西礼泉百余小学生集体发热 学校放假4天
  • 保定数千工人被无限期放假 徒步进京“旅游”
  • 警方资料显示境外黑社会向内地投放假币达3亿
  • 国务院发布09年放假安排:春节1月25日至31日
  • 北京要求高校大学生提早放假离校/RFA
  • 阜阳肠道病毒感染增至1520例 托幼机构提前放假 (图)
  • 中国国家旅游局拟上报国务院调整黄金周放假方式(图)
  • 中国“青年节”放假意在何为?--“五四精神”被误导、阉割/牟传珩
  • 崔書君:調整黃金周放假方式不能只考慮旅遊


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。