[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为救刘沙沙:致南阳油田的各级负责人公开信
(博讯北京时间2009年8月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    南阳油田的各级负责人:
     你们好! (博讯 boxun.com)

    
     我们是来自北京、南京福建、安徽、湖南和河南的几位网友。我们不远千里从各地来到南阳,是为了你们油田一位叫刘琳娜的职员。
    
     她是贵单位一位普通职员,曾于今年8月份为了要求释放被冤枉入监的许志永博士,在天安门打横幅,被天安门派出所讯问后,被当做访民送到接访的地方时逃脱。后被油田方强行在北京带回到油田。现在她的住处唐河县双河镇南阳油田采油一厂江河矿大院五号楼三单元三楼东部301室,被非法限制了人身自由。她为了表示抗议,现在已经绝食12天了!
    
     作为网友,我们有的人和她有着相同的观点和理念,也有的人与她的世界观有一定的区别。但是我们几个网友有一个共同点:就是都不赞同她的绝食行为,我们认为生命是应该被尊重的。也不能用自己的生命去进行无谓的抗争,且无益于事情的解决!我们结伴而来的目的是为了劝阻她继续绝食。
    
     本来以为我们此行可以配合油田当局一起做好她的思想工作。我们主观的认为油田方也不希望她继续绝食下去的。我们善良的揣测:油田当局对于我们的到来一定会大为欢迎的。
     然而,来南阳的现实情况却让我们大失所望,我们来到刘琳娜所在的住所楼下时,有六七个人在楼下围坐。我们出示相关证件表明了身份,并简单表明我们的来意。为首的一位看守(不愿表明身份的)立刻说:你们站在这儿,不许动,一动也许动。态度非常恶劣。并拨打电话请示上级领导。
    
     我们一再强调声明我们来意:不是来找麻烦的,而是来劝她不要再绝食的,我们不希望看着一个年轻的生命无谓的消失。
     看守者说我们和她是同事,领导让安排的工作,我们也没有办法,我们都要养家糊口。
     是的,我们理解,你们养家糊口,所以你们拿工资就要做领导安排的工作。但是我们认为无论做什么工作时,即便是不合理,不合法,但是在违心的时候,也要给“良心‘留一点点空间!不要让良知在你的心中无立足之地!
    
     接下来的推搡、拉扯,恶语相向,嬉皮笑脸、甚至恬不知耻的说没有叫刘琳娜的这个人。我们认为他们的心中没有给良心留出空间,他们在“履行职务的时候”已经忘记了被他们非法限制人身自由的刘琳娜曾经是他们的同事、他们的姐妹、他们的同胞,是一个鲜活的生命!
    
     一起来的朋友中,有一位德高望重的郭律师,已经六十多岁了,并且身患多种疾病,行动极为不便,只是因为尊重生命,心中恻隐,千里来到南阳,也被他们暴力推搡拉扯,让人深感悲愤!另一位千里而来的五十多岁的王大姐,也被几个彪雄大汉强行拉扯,甚至扯断了她手上佛珠,随意践踏慈悲善良!无耻行径,罪恶嘴脸昭然若揭!
    
     以他们的年纪,绝对可以做是看守者的长辈,他们竟然抛弃了中华民族的光荣传统----尊重长者!对长者大动其粗,着实让看者心寒!
    
     尊敬的南阳油田的各位负责人,“看守者们”对我们六个人的不礼貌甚至非法行为,我们可以不予追究。但对刘琳娜我们仍然心存挂念,忧心如焚!
     我们希望油田有关方面相关负责人能关注发生你们管辖下的违法行为,关心一下那个仍然在绝食中你们的职工刘琳娜!不管她的想法和做法是否合适,但她已经绝食十三天了,生命危在旦夕了!
    
     而据我们所知,采油一厂方面除了限制她的行动自由外,并没有采取任何有力措施来终止她的绝食。甚至连国际惯例在绝食几天后要输液维持生命的工作都没有做!听说除了送饭,然而就是看着她不吃饭也不采取有效的强制措施。而这些看守们,他们还能在楼下悠闲的打牌,闲聊。就这样眼睁睁的看着一个年轻的生命渐渐熄灭,无动于衷!
     我轻轻的问一句:你们良知何存!
    
     在此,我们肯请南阳油田各位负责人能够本着人道主义精神去过问一下这件人命关天的大事!如果需要我们配合你们的工作,我们将会义无反顾的和你们一起来拯救生命!因为我们认为每个生命都是值得尊重和珍惜的!
    
     我们在此对接受报警的南阳市、唐河县、采油处三处的110表示强烈不满,他们在被告知有人遭到非法拘禁,生命危在旦夕了没有出警;我们来看望朋友,受到粗暴对待,打电话报警同样不出警,并且居然谎称已经派人到来(几个小时内却不见任何警察到来,事后也没有打电话联系我们)。你们怎么能够对公民的求助如此漠然置之并见死不救?而且竟然可笑到建议我们与违法犯罪分子谈判协商!在国际上,在中国历史上,曾经有过类似的先例吗?
    
     此致!
    
     公民:郭莲辉、王荔蕻、 吴淦、 巴忠巍、 肖勇、 管党生
    
    於2009-08-1 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 五义士闯南阳探访刘沙沙
  • 郭莲辉王荔蕻吴淦巴忠巍肖勇管党生致呼吁释放刘沙沙公开信
  • 刘沙沙绝食第八天:志言学习施明德
  • 刘沙沙已极度虚弱,誓死绝食,直到许志永被放
  • 女访民被强奸后,刘沙沙带众破牢而出
  • 刘沙沙被河南南阳油田公安带走
  • 刘沙沙被河南南阳油田官员深夜设伏抓回
  • 刘沙沙正在被押送回河南的路上
  • 刘沙沙又被押送回河南
  • 京城黑监狱发生强奸访民事件 刘沙沙等砸门而出
  • 妙觉慈智从被关押处跳窗外逃,刘沙沙仍被关押(图)
  • 刘沙沙、妙觉法师天安门打横幅呼口号声援许志永被抓
  • 刘沙沙和妙觉慈智在天安门广场抗议
  • 郭莲辉律师申请加入公盟的短信/刘沙沙
  • 《零八宪章》签署人刘沙沙住进医院,绝食已经进入第九天
  • 刘沙沙绝食六天生命垂危
  • 刘沙沙绝食第七天:监视者大声呵斥“吃饭”
  • 绝食中的刘沙沙处境艰难
  • 零八宪章签署人刘沙沙继续绝食/杜林
  • 让我们一起呼唤等待许志永,刘沙沙,庄璐回家吃饭/妙觉
  • 让我们一起呼唤等待许志永,刘沙沙,庄璐回家吃饭
  • 刘沙沙:锁住我们的,是枷锁,而不是人心!
  • 刘沙沙上广场前的泣血呐喊:我用生命担保你行!
  • 给许志永/刘沙沙
  • 给刘沙沙的公开信/盐巴
  • 鲁扬给刘沙沙——顺致牛博“口水帮”的几句话 /鲁扬
  • 迎风而立的刘沙沙 /鲁扬
  • 我知道的刘沙沙
  • 南阳有个刘沙沙/刘晓竹
  • 为宣传《零八宪章》的中原女杰刘沙沙喝彩!
  • 公开呼吁中国人都来帮助刘沙沙
  • 刘沙沙:《应对警方,保卫宪章》
  • 刘沙沙:探望郭泉太太,南京喝茶之后的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。