[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西萍乡上栗县山体坍塌7名村民被埋
(博讯北京时间2009年8月17日 转载)
    
      东方网8月14日消息:8月13日上午8:30左右,江西省萍乡市上栗县东源乡民主村发生山体坍塌事故,坍塌体积约600立方米,造成7名村民被埋,已初步核实3人身份。据在救援的萍乡市上栗县消防大队的官兵介绍,消防官兵利用生命探测仪进行探测,没有发现有生命的迹象。目前,萍乡消防官兵的救援还在紧张进行当中,事故原因也还在调查之中。
     (博讯 boxun.com)

      事故发生之后,上栗县委、县政府及东源乡党委政府高度重视,迅速成立应急处置工作组,立即启动四级应急响应预案,并下设现场处置、医疗救县、善后处理等5个小组,全力以赴组织抢救,并积极预防次生灾害的发生。目前,故事抢救工作正在有条不紊地进行,被埋人员家属情绪比较稳定。
    
      由于坍塌的石块巨大,救援工作难以开展,不得不采取爆破的方式,而萍乡支队消防官兵也利用抢险车将携带生命探测仪的战士运送至坍塌深处,可惜并没有发现有生命的迹象。当日下午4时,天降大雨,对于救援工作无疑是雪上加霜,可是消防官兵并没有退缩,一直配合矿山救护队在现场进行紧急救援。
    
      当地不愿透露姓名的村民介绍,崩塌地点是一处采石场所,一直有人在此采集石料,13日早晨,当地一村民家建房需用碎石,找了一部小四轮车到采石场运碎石,不料正好赶上山上出现崩塌,司机和采石工人被埋其中。据当地村民介绍,被埋人员有七人。
    
      截至当天晚上23时,萍乡消防战士仍在事故现场搬运石块,抢救工作还在紧张进行之中。上栗县政府13日下午发布信息,表示初步核实有三人被埋,初步分析,事故原因是村民平整建筑用地,导致岩层松动,发生塌方,具体情况正在调查之中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。