[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部严打:醉驾一律拘15天
(博讯北京时间2009年8月15日 转载)
    
    来源:网易新闻中心
     今日起,公安部将在全国范围内严厉整治“酒后驾驶行为”。在为期两个月的专项行动中,对酒后驾驶行为,一律按《道路交通安全法》规定的上限进行处罚。 (博讯 boxun.com)

    
    “让酒后驾车成为不能碰的高压线”
    
    昨日,公安部召开会议部署该项行动。公安部强调,对酒后驾驶的处罚实行“四个一律”:对酒后驾驶机动车的,一律暂扣驾驶证3个月;对醉酒驾驶机动车的,一律拘留15日,暂扣驾驶证6个月;对一年内2次醉酒驾驶的,一律吊销驾驶证,2年内不得重新取得驾驶证,属营运驾驶员的,5年内不得驾驶营运车辆;法律法规规定有罚款处罚的,一律从重处罚。
    
    记者注意到,这四个“一律”均为《道路交通安全法》中的法定处罚上限。
    
    公安部副部长刘金国说,“对酒后驾驶,无论涉及什么人,不管什么理由,都要一视同仁,从严处罚,绝不允许开口子,绝不搞下不为例,让酒后驾驶成为不能碰、不敢碰的高压线”。
    
    组织参与飙车也将被严查
    
    他还表示,公安民警对酒后驾驶违法行为不处罚、从轻处罚或者为酒后驾驶违法人说情的,要严肃追究有关责任。
    
    集中整治期间,公安交通管理部门还将同时加大对严重超速违法行为的执法力度,特别是对组织和参与飙车的,将依法严格查处。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 司机无证醉驾致3死获刑3年半 死者家属不服
  • 醉驾,人民公敌(图)
  • 成都男子醉驾获死刑续:赔100万换“谅解书”(图)
  • 郑州城管科长醉驾连撞11人致3死8伤被批捕
  • 郑州科长醉驾致3死8伤
  • 司机醉驾撞车致1死7伤 肇事后在车内昏睡 (图)
  • 四川一检察官醉驾肇事 称"回头算账"
  • 伪政府:塌楼“不介入” 醉驾“先垫付”/毛建国
  • 湖北荆门副局长醉驾撞死人逃逸获刑3年,家属不服提出上诉
  • 安徽乡镇书记醉驾撞死村民,千余村民追堵 (图)
  • 王海涛:张宝明醉驾连撞9人司机会否被毙


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。