[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽水阳江发生超保证水位洪水
(博讯北京时间2009年8月14日 转载)
    12日从国家防汛抗旱总指挥部获悉,受今年第8号台风“莫拉克”影响,8月10日至11日,安徽省江南中东部地区普降大到暴雨,水阳江中上游干流全线超保证水位。
    
     监测显示,8月11日5时30分,上游河沥溪站洪峰水位53.36米,超保证水位0.83米;11日18时,中游新河庄站洪峰水位12.96米,超保证水位 0.46米,相应流量1720立方米每秒,流量列1960年建站以来第一位。目前,中上游洪水已经开始回落,洪峰正向下游推进。 (博讯 boxun.com)

    
    国家防总办公室统计显示,截至8月12日12时,此次暴雨洪水造成安徽省水阳江沿线地区58.2万人受灾,农作物受灾42.8万亩,直接经济损失约3.81亿元。
    
    国家防总办公室常务副主任张志彤介绍,国家防总高度重视水阳江防汛工作,要求安徽等地全力做好台风“莫拉克”可能带来强降雨的防御工作,科学调度各类防洪工程,最大限度地减少灾害损失。水阳江汛情发生后,国家防总于8月11日紧急派出工作组赶赴安徽抗洪一线,协助和指导地方做好抗洪抢险工作。目前,工作组继续在水阳江一线指导工作,力保洪峰安全汇入长江干流。
    
    安徽省委、省政府和防汛抗旱指挥部按照严防死守、千方百计不溃堤不垮坝的要求,全力组织投入抗洪抢险和救灾工作。省军区和武警总队先后派出4000多名官兵紧急赶往宣城等地,协助当地抗洪抢险,解救被洪水围困群众120人,协助转移 10666人。沿江各市县党委、政府负责同志深入抗洪一线,靠前指挥,组织3.5万名干部群众巡堤查险,确保了重要圩垸和堤防防洪安全。
    
    由于抢险有力,目前水阳江干支流无重大险情及圩垸溃决事件发生,已出现的40余处崩岸、塌坡等险情,均得到及时处理。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。