[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女大学生村官当街被打死 网友组团搜证据(图)
(博讯北京时间2009年8月13日 转载)
    女大学生村官当街被打死 网友组团搜证据
    
    女大学生村官当街被打死 网友组团搜证据


    
    事故现场
    
    四川在线8月13日报道 10日下午2时许,女大学生村官车娅婷,在成都一环路西三段抚琴西路路口,被一名骑电动车的男子殴打致死,27岁的年轻生命瞬间凋零。车娅婷之死迅速在社会上引起极大反响,上万网友和众多读者关注希望尽快找到杀人真凶。
    
    
    昨日下午4时许,“爱江山”等7名网友和热心市民自发地来到出事地点,希望通过自己的力量搜罗尽量多的证人和证据。对于网友的义举,多日来对媒体三缄其口的车娅婷丈夫陈先生,昨天终于首次开口:谢谢大家的关心,我相信警方能够迅速捉拿凶手归案。而对于夺去他妻子生命的凶手,陈先生相当愤怒:这样的暴徒应当被枪决!
    
    案情回顾 女大学生村官被殴致死
    
    8月10日下午2时许,在一环路西三段,年仅27岁的女孩车娅婷被一名骑三轮车的男子拳头殴打,当场昏迷。目击者称,该男子先是用拳头重殴婷婷的头部,接着甚至抱着婷婷的头就往玻璃上撞,出手非常狠。婷婷被送进医院后,医生宣布她已经脑死亡,而且不能自主呼吸。11日下午2点过,婷婷死于中枢性呼吸衰竭。
    
    目击者们提供了凶手的相貌特征,这名男子高度约1米75,留着平头,30岁左右。
    
    死者车娅婷,今年27岁,毕业于四川大学,身高1.7米的她是新兴镇油坊村的村官。去年情人节已经与男友登记结婚,原本计划在今年9月举行婚礼,却突然这样“含冤”离开人世。
    
    热心网友 “围攻”事发地周围商铺
    
    “一个姑娘活活被打死,这里的店员看得最清楚,却没人站出来阻止,太让人气愤了。”昨日下午4时许,出事地点再次出现骚动,网友“爱江山”情绪激动地冲进一家运动品牌店找到营业员理论。与他一同前来的还有另外6名网友,婷婷活活被打死的事情,在网络上引起了热烈讨论,众多网友都为婷婷鸣不平,不仅声讨凶手,对旁观者的冷漠也感到愤恨。
    
    网友们一个个红着眼:“我们今天来的目的,就是希望能找到更多的证人和证据,希望他们能出来向婷婷说句公道话。”不到一刻钟,运动品牌店外已经围满了上百名群众,很多不明真相的市民开始对着店中的营业员指骂,店中的几名营业员吓得直抹眼泪,原本3个门面的店铺只有一扇门开着,营业基本处于瘫痪状态。
    
    死者家人 搭设灵堂不停落泪
    
    婷婷出事的马路对面,就是她所居住的小区。婷婷去世后3小时,亲人们便在院子里为她设下了灵堂。昨日,记者来到这个小区,看到将近20个花圈整齐的摆放在道路两旁,花圈上不仅有亲友的悼念,婷婷下乡工作的双流县新兴镇党委政府也送来了花圈。
    
    遗像上的婷婷,披着齐肩短发,微笑的她看上去清新可爱。“别世匆匆”,遗像上方的这几个字特别引人注目,让人一阵阵心寒。“太可惜了,这么乖的娃娃就这样走了。”前来悼念的亲友们都不停地摇头惋惜。
    
    婷婷的婆婆向女士平静地回忆:“婷婷很懂事,还经常帮我做家务,很有教养”。她一谈起儿媳妇,发红的眼眶中就浮现出赞赏和喜爱,“她很孝顺,爷爷生病之后,每个星期都要从单位赶回来探望,爷爷去世那天,她接到电话一大早就从双流赶过来了。”
    
    金牛警方 加大力度尽早破案
    
    记者昨日从金牛公安分局获悉,该局刑侦大队高度重视,目前已抽调精锐警力,成立了专案小组,目前正在加紧搜寻相关证人和证据,力争尽早将凶手抓获归案。
    
    死者丈夫:很悲伤很愤怒
    
    昨日下午6点,记者赶到了华西法医鉴定中心,在鉴定中心1楼的一间房间内,记者见到了车娅婷的几位亲属。车娅婷的姨妈告诉记者,她们在得知了车娅婷将在这里接受尸检的消息后,专程赶来给侄女送衣服。“不管怎样,也要将她的后事料理好。”
    
    大约6点半,一名身材壮硕、身穿白色线条衫的男子从鉴定中心1楼一间工作室内走出。男子戴着眼镜,皮肤黝黑,他面容憔悴,但脸上没有丝毫表情。家属告诉记者,男子就是车娅婷的丈夫。
    
    车娅婷的丈夫姓陈,今天一大早就赶到了这里,等待妻子车娅婷检验的结果。陈先生说,他和车娅婷是在5年前认识的,两人的感情一直很好,并且,两人已经领取了结婚证,只是还没有办理婚宴。对于妻子车娅婷死后他的情感状况,陈先生说他并不愿意过多的谈及,他告诉记者,妻子的死对他打击很大,“我现在内心很复杂,有很多情感充斥着,我十分悲伤,但也十分愤怒,还有就是一种责任感,而这些情感所占的比重都是百分之百的。”陈先生说,以他对妻子的了解,车娅婷是一个很和善也很好的人,绝对不会去和人结仇,而凶手下手之狠,也让他意识到,必须要将凶手绳之以法,否则,凶手会去危害到更多无辜的人。
    
    对于自己下一步的打算,陈先生表示,他的全部精力都会投放在协助警方破案和关注警方将凶手绳之以法的事情上。“我现在信念很坚定,一定要将凶手绳之以法,然后再通过法律的途径将凶手予以制裁,凶手应当被枪决,这样才能让我妻子的死得到一个公平的结果。”
    
    小陈的父亲说,小陈和婷婷非常相爱,“婷婷半夜想吃烧烤,我儿子都会下楼去给她买。”车娅婷的姨妈说:“车娅婷的死,对小陈的打击很大,小陈不止一次的告诉我们,说他快要崩溃了,11号晚上,我们家属几乎彻夜未眠,对小陈进行劝导。” (本文来源:四川在线 ) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解决后顾之忧,内地选拔优秀“村官”当公务员(图)
  • 广东某村村官因连遭恐吓殴打集体辞职(图)
  • 专家建议"买断"岗位解决大学生村官"出口"问题
  • 广东一村官争石场权属落败率众冲击法庭
  • 大學生村官遭變相賣豬仔,嚴重損害政府公信力
  • 山东村官千万巨款修祖坟续:被限令拆除(图)
  • 佛山市村官腐败比疫情更可怕
  • 河南“全国民主示范村”村官一手遮天
  • 广西富川村官乱政  官逼民反
  • 四川绵阳3名村官向受灾民众索贿被判刑7年
  • 沈阳造化村:小村官卖地2000余亩
  • 广西村官公布个人财产:两天后被上级开除党籍
  • 23岁女大学生任村官数月就当选人大代表
  • 第一个公布财产的村官许坤被开除党籍(图)
  • 中国最富村“村官”收入惊人 年薪15万只算中等(图)
  • 6000余人争苏州220名“村官” 报录比近28:1
  • 贪腐村官靠不住,百姓悬赏求清廉
  • 四川资阳市村官索贿,救济款抽水一半
  • 重庆村官候审,70席寿宴冲喜
  • 黑村官袁军旗/陕西咸阳礼泉县药王洞乡张旗寨村
  • 广西梧州市新兴村村官违法事件的举报
  • 北京市房山区窦店镇刘平庄村村官乡官黑社会化!
  • 农民为何穷?村官喝血凶
  • 征税乡官殴打村民 大肆敛财村官激起民愤
  • 山东村官千万修祖坟 官员称建烈士馆(图)
  • “村官”腐败实在不可小觑/管荣保
  • 中国未来接班人从大学生村官开始
  • “村官”违纪犯罪特点及其背后的制度性原因/李昌平
  • 大学生村官——新时代的“上山下乡”/文建平
  • 公选村官当镇官勿阻碍民间自治/吴稼祥
  • 严惩村官涉地腐败/杨文学
  • 郭之纯:从村官的豪墓看乡村权力格局
  • 河北省清河县破坏民主程序选村官
  • 朱福群:村官三任上百万,县官一任捞千万
  • 重庆富豪湖北当选村官,顾此失彼,留下后患
  • "村官"成职务犯罪高发人群 缺乏约束是主诱因
  • 中国首位硕士“村官”的人生感悟
  • 美国直选总统,中国直选村官
  • 广西田阳县玉凤镇百甲村恶霸村官
  • 中国的村官有多大?
  • “村官”专业热门,说明了什么?
  • “村官”专业的毕业生有前途吗?/李清
  • 刘长锋:村官竞选暴力化凸显基层民主的软肋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。