[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

快讯:北京益仁平中心再次遭遇工商检查
(博讯北京时间2009年8月13日 转载)
    (维权网义工李东生报道)今天上午9点半,北京市海淀区工商局甘家口工商所的一行三人来到北京益仁平中心办公室,声称进行例行检查,与负责人谈话。义工得到消息后,立即致电益仁平负责人陆军先生。得知工商局的人已走。
    
     据陆军先生介绍,这一行三人其中有一位名叫周坤者曾经参与了前些日子对益仁平的查抄。对于甘家口工商所声称的例行检查,陆军先生认为这是一个借口,实为选择性检查,因为益仁平工作人员在写字楼一层恰巧看见了工商所一行三人进入电梯,5五分钟后他们便造访益仁平办公室进行“例行检查”。在与义工的谈话中,陆军先生透露,他刚刚接到了北京爱知行研究所工作人员来电,当地辖区工商所的人到了他们办公室,也是声称例行检查,并找负责人万延海谈话,目前万延海先生刚刚抵达办公室。维权网将对此事继续关注。 (博讯 boxun.com)

    
    北京益仁平中心是非营利性的公益机构,成立于2006年12月19日,致力于在中国公共卫生领域开展疾病防治健康教育、病患者救助及消除歧视等公益工作。益仁平在北京和郑州各有一个办公室。
    
    益仁平中心成立以来,协助了乙肝携带者、艾滋病感染者、残疾人、糖尿病患者进行反歧视维权,其中大部分案件成为社会广泛关注的影响性诉讼。2009年7月29日,益仁平中心被北京市文化市场行政执法总队以涉嫌非法出版为由查抄,被抄走中心印制的《反歧视通讯》近百本。随后,益仁平中心致函北京市检察院,对北京市文化市场行政执法总队的郭松涛、赵国明提起滥用职权的刑事控告。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。