[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

盛世中国:足疗店成立2周年,河南政府部门齐贺(图)
(博讯北京时间2009年8月13日 转载)
    
    来源:网易社区
    
    10日晚,在安阳洹水论坛上,一篇名为《某足疗店两周年纪念之日,真牛》的帖子引起众多网友关注。名为“悠闲的猫”的网友拍摄了该足浴店的多张照片。
    盛世中国:足疗店成立2周年,河南政府部门齐贺
    盛世中国:足疗店成立2周年,河南政府部门齐贺


    盛世中国:足疗店成立2周年,河南政府部门齐贺


    
    照片显示,一家名为“龙光足浴”的足浴店前,悬挂着十余条道贺条幅。“道贺”的部门有安阳市中级法院、检察院、司法局、工商局、安阳市北关区委等多家单位。
    
    帖子一出现,众网友都炸开了锅。“真牛呀,难道是这些单位的定点足疗店?”“这足疗店也太牛了吧?估计嫌打击力度不够,想趁早关门……”“一定是很有后台的人开的,不然会有那么多重要的政府部门道贺?”
    
    “这店的老板来头不小啊!”行人路过时,都忍不住放慢脚步细细打量这十余条醒目的条幅。行人王先生说:“真是开了眼,第一次看到这么多党政机关如此关注一家足浴店的庆典。”
    
    “这不就是扯大旗做虎皮嘛?”一赵姓行人说,现在一些单位就喜欢吹牛,为了扩大影响,提高知名度,啥招都用上了,甚至还借用党政机关的名义。
    

当事部门均称“被道贺”
    
    11日下午,按照条幅上的祝贺单位名单,记者先后联系了安阳市中级法院、检察院、司法局、工商局、安阳市北关区委等多家单位。
    
    “这绝对不可能是我们单位送去的条幅,肯定没有这回事儿。”安阳市检察院相关负责人说,“他们这样做不合适。”“挂我们的祝贺条幅?真是开玩笑!这不可能,再说了,这个店铺根本不在我们辖区内。”安阳市公安局文峰分局一领导称,他们不可能去道贺,相反,他们会马上派人去交涉此事。“足疗店庆典,我们去送条幅祝贺?这不可能的事儿。”安阳市中级法院宣教处一名负责人明确表态。
    
    “不会的,一般需要我们祝贺的,都会发函过来,需要我们单位盖章,但我们一点也不知道。”安阳市司法局办公室一刘姓主任说。该局参加的活动都由办公室负责,要是局里有部门参加祝贺,也要经过办公室允许,“这足浴店的名字都没有听说过,怎么能去祝贺呢?”
    
    随后,这些单位纷纷称对此事不知情,也根本没有前去“道贺”,并表示他们会立刻派人前去交涉此事。
    

足浴店自作主张挂条幅
    
    11日下午,记者电话联系了该足浴店经理蒋某。
    
    “老板有一些朋友在这些单位上班,所以我们就挂出来了这些条幅。”蒋经理承认,这些条幅都是店方自己找人制作的。
    
    当被问及该做法是否妥当时,蒋经理称他不是很清楚。但他认为,他们做的是正当生意,并没有做虚假广告宣传。
    
    “条幅全部给撤下来了!”11日17时许,安阳市工商局北关分局办公室的岳主任致电记者称,该店涉嫌虚假宣传,他们已立案查处。岳主任说,在初步调查中,该店老板称他有一些朋友在这些单位工作。对此,岳主任认为,这些人可以用个人名义进行祝贺,但他们代表不了单位,该店冒用政府机关的名义挂多个条幅,是极其不严肃的,在社会上造成了不好的影响。
    
    记者随后发现,该店悬挂的条幅已全部撤下。
    

律师:涉嫌名誉侵权
    
    河南兴亚律师事务所副主任律师王军超分析道,该足浴店未经有关部门许可,就冒用党政机关名义,在公开场合擅自悬挂有党政机关名称的条幅为自己开业两周年祝贺,涉嫌虚假宣传,同时也涉嫌名誉权侵犯。商家企业利用党政部门在群众中的威信,抬高自己身价和所谓的社会地位,增加影响,造成了不良影响,应该进行查处。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 邓玉姣进京?男版邓玉姣刺死足疗顾客
  • 山西运城足疗店火灾引发踩踏事故 至少7死10伤(图)(图)
  • 咸阳市委书记做足疗代言人 突击检查厕所风扇数量(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。