[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毒奶粉受害者两网站受攻击瘫痪
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年8月11日 转载)
    声援公盟的毒奶粉受害者两个网站星期二凌晨开始出现无法浏览情况,网站负责人赵连海表示已查出是受黑客攻击而瘫痪。大陆“维权中国”网站近日也因报导贪官消息而遭攻击。自由亚洲电台驻香港特约记者心语报导。
    
     本台上星期报导了曾受到维权机构公盟援助的毒奶粉受害家长在获悉许志永被拘押后发起网上联署行动,要求当局立即释放许志永,然而维权代表赵连海于新浪网站上的个人博客随即被删除。赵连海星期二凌晨更进一步发现,毒奶粉受害者的两个网站,中国911纪念日网站及结石宝宝网被彻底攻击瘫痪。他当天接受本台采访时表示: (博讯 boxun.com)

    
    赵连海:一直折腾到第二天早晨天亮都没有恢复,今天晚上继续忙。
    
    记者:你是什么时候发现的?
    赵连海:大约在凌晨一两点,昨天晚上还是没有问题的。
    
    记者:过去曾经发生过类似情况吗?
    赵连海:前几天也被攻击过,当时服务商给解决了。过去没有像现在这么严重过,虽然也被攻击,但是对服务器的伤害不是很严重,他们就是给服务器发送垃圾信息,导致服务器崩溃。现在攻击手法更直接,想直接捣毁服务器。
    
    中国911纪念日网站呼吁把九月十一号三聚氰胺毒奶事件被彻底曝光这一天定为受害纪念日。本台记者星期二在香港上此网站及结石宝宝网皆出现无法访问字句。对于网站被攻击而瘫痪,赵连海表示他们的服务器设于日本,目前技术人员正在争取尽快修复,“由于网站的数据我们还没有保留,尽快进行恢复到能让别人访问,只有这样了,其它也没有什么太多办法。我们谴责攻击我们服务器的黑客及其幕后指使者。”
    
    大陆“维权中国”网站负责人秋风告诉记者,他们的网站在近日也受到攻击,“也有受到攻击,现在我们有时候报道一些贪官的消息,那些公司就专门收贪官的黑钱,帮贪官删除网上的负面信息。如果我们不删除,他就通过黑客来攻击你的网站。因为我们民间网站的服务器跟大公司的服务器不一样,很容易受到攻击。”
    
    熟悉网站运作的独立中文笔会成员刘逸明认为,结石宝宝网站,以及“维权中国”网站都因为发布某些贪官贪腐的行为而受到攻击,“毒奶粉事件实际上是一个官商勾结的行为,所以作为结石宝宝的维权者,肯定会遭到官方的忌恨。他们的网站都是关于这方面的消息,所以有人攻击它是非常正常的。现在国庆节又快要到了,当局为了制造所谓的和谐气氛,我想很多网站可能都会遭遇类似的情况。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。