[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭金龙:刘淇破坏历史文化名城保护
(博讯北京时间2009年8月08日 转载)
    
      市委副书记、市长郭金龙来到宣武区,就老城区改造和古都风貌保护工作进行了调研。他强调,要在科学发展观指导下,进一步加强古都风貌保护,注重改善民生,实现南城地区又好又快发展。
     (博讯 boxun.com)

      距今已有500余年历史的大栅栏商业街熙熙攘攘,郭金龙和市委常委、常务副市长吉林,市委常委、宣传部部长、副市长蔡赴朝等一起,走进内联升和张一元两家百年老店,详细了解了老字号的经营情况。在著名的琉璃厂文化街,郭金龙对中国书店和戴月轩两家老字号的负责人说,你们都是很有影响力的老字号企业,应该发挥优势,把典型的中国文化品牌作大作强,使老字号焕发青春。郭金龙一行还来到宣南文化博物馆,察看了宣武区的文物保护和古都风貌展示情况。
    
      郭金龙在座谈中说,宣武区委、区政府以科学发展观为指导,准确把握城市功能定位,工作思路清晰,充分发挥自身优势,实现了经济社会又好又快发展。几处历史文化保护街区景象繁荣,老街区、老字号呈现活力。区里在维护社会稳定、化解社会矛盾方面也做了大量工作。
    
      郭金龙强调,以大栅栏地区为代表的人口密度大、古都风貌特点鲜明的历史文化保护街区如何发展,宣武区作了积极的探索和实践。老街区、老字号是城市历史的符号,蕴含着深刻的文化内涵,必须加强对历史文化街区和古都风貌的保护。老字号自身也要继续深化改革,实现符合社会主义市场经济规律的体制机制创新。历史文化街区的保护要和改善民生、疏解人口结合起来,在推进过程中不要沿用简单的房地产开发模式,要积极推进、依法推进、加强规划、维护稳定,在加大力度的同时要审慎对待,抓住主要矛盾,在认真规划的基础上成熟一块推进一块,不断探索更多的经验。
    
      郭金龙要求,市政府各有关部门要加大对南城发展的支持力度,有力推进、有序开展对历史文化街区和古都风貌的保护,进一步解决好民生问题。今年是奥运决胜之年,宣武区要完成好迎接奥运的各项任务,促进全区各项工作取得新成绩。
    
      市政府秘书长黎晓宏一同调研。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京污水井中毒事查明原因追究责任/郭金龙(图)
  • 郭金龙会见英国伦敦金融城市长伊安·路德
  • 郭金龙会见中央扩大内需检查组一行
  • 郭金龙研究新农村“三起来”
  • 郭金龙主政西藏:幼稚 卖国/南方周末时局观察员曹辛
  • 郭金龙慰问城管系统先进个人代表和烈士家属
  • 郭金龙取而代之:韩正也将被免去上海市市长职务(图)
  • 刘淇郭金龙疯了/丁茂战
  • 郭金龙斗不过任志强?/徐学成
  • 致郭金龙市长的一封信
  • 给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
  • 市民董继勤向北京市郭金龙市长发出紧急救命求救信(图)
  • 北京市民石兆致信郭金龙 北京是谁的北京?
  • 郭金龙的三鞠躬与著胡佳的被捕/何必
  • 方觉:汪洋郭金龙-广东北京的不幸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。