[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西长安街拆迁试用市价补偿 每平方米超三万
(博讯北京时间2009年8月08日 转载)
    
      市场价格评估补偿打响“头炮”
     (博讯 boxun.com)

      吴铁男说,西长安街的拆迁项目,在全市首次试点按市场评估价格对被拆迁人进行货币补偿的方式。也就是说,补偿多少是参照周边市场价格进行比较确定的。
    
      据介绍,以往拆迁都是按基准地价法评估,由于传统补偿方式与市场有差距,此次市主管部门正式批复采用与市场接轨的新的补偿方式,体现了补偿标准的公开透明。
    
      如果按以往方式,该地区最多每平方米补偿8800元,而采用市场评估价格,拆迁区域内所有住宅房屋的补偿基础价格都是每建筑平方米30706元。
    
      据悉,目前,该地区平房的市场评估价在每平方米2万多元,补偿标准的价格比周边市场价格还要高出一些。
    
      奖励
    
      提前“挪窝儿”最多奖七万五
    
      吴铁男说,该项目从3月6日正式公告,到4月6日的这1个月间,都是奖励期。
    
      凡支持市政工程建设,提前签约并搬家的居民,每户将给予提前搬家奖励25000元,重点工程配合奖励费50000元,合计75000元。
    
      考虑到居民周转的困难,包括租房等费用支出,还对居民给予一次性周转补贴每平方米1000元,这在其他项目拆迁补偿中也是没有过的。
    
      记者还了解到,被拆迁居民还有不少项目的补助,包括每部电话补助235元的移机费、有线电视费每户补助300元、空调移机费每台补助400元以及住宅房屋每平方米20元的搬家补助费。
    
      特殊困难群体还将得到特别照顾,对残疾户补助30000元,低保户每户家庭补助30000元。
    
      吴铁男表示,这次拆迁是由政府出面,相关标准将保持前后一致,目的是不让恶意炒作的人钻空子,体现公平的原则,使绝大多数老百姓受益。而且,现在距奖励期还有几天时间,希望居民能支持政府拆迁,争取在奖励期内签约。
    
      吴铁男强调,因为一旦奖励期过,再签约将不能获得拆迁奖励。 (法制晚报) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京长安街大修迎接60年大庆 西长安街将加宽 (图)
  • 北京西长安街发生塌陷 马路中间出现巨坑 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。