[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部不是割土部!战友们血书谏保藏南!
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2009年8月07日 转载)
    
    心痛啊,藏南领土9万平方公里可能要明确划给印度了――昨天,媒体报道,中印两国边界谈判已有重大进展,有消息说,最快或在明年两国就会就划界问题达成协议。香港明报发表评论《中印划界勿匆匆 免留子孙骂名》,评论写得何等之好啊,抒发了全体中国人的心声。
     (博讯 boxun.com)

    大兵是义愤填膺!大兵的战友们,在得知这一消息后,全感到肺要气炸了,战友们提出“我们写老兵血书,快件送到外交部!”呼吁外交部不要做割土部,与其图省事割让不如再拖下去。参过实战的老兵们说道:“藏南是中国固有领土,国家领土主权不容谈判。你没能耐收回失地、固守疆土,我们原谅你。但是,你不能还像以前那样一谈就割啊!”
    
    是的,藏南是中国固有领土,国家领土主权不容谈判。我们假如暂时没能耐收回失地、固守疆土,那我们绝对不能还像以前那样一谈就割啊!
    
    大兵和战友们呼吁我国外交部:即使中印双方对领土的分歧太大,我们当今的人难以解决,也不能为了解决而解决,为了所谓的“外交典范”与“睦邻友好”随随便便就将大好江山拱手相送,宁愿拖下去让聪明的后代们解决也好,千万不能草率划出藏南国土!
    
    据说,明天,国务委员戴秉国和印度国家安全顾问纳拉亚南将在印度举行两国边界问题第13次谈判。
    
    如果真要像媒体报道的那样,中印划界是以中国吃大亏的形式,割让藏南求取所谓中印全球战略意义关系的话,那我们这些曾经参加过1979年对越自卫还击作战的老兵们,愿意以鲜血谏写血书到国家外交部,表明我们的态度:藏南国土神圣,无论是谁也没有权力割让;与其现在割让,不如再拖留给聪明后代解决!正如明报评论的那样:与其要一个令国人失望的协议,倒不如再拖一拖的好。
    
    诚然中印关系具有全球、战略意义,明年是中印建交60周年,当前双方关系正面临难得的发展机遇,但中国不能因此而放弃原则、放弃国土,去谋求所谓的“互利共赢”。割让藏南国土,如果还要宣传“互利共赢”,那一定是网友们所说的“脑子进水”了!
    
    中印边界分东、中、西三段,因印度扩张或主张,分别存在着东、中、西三段领土争议,其中,东段争议领土9万平方公里,中段争议领土2000平方公里,西段争议领土3.3万平方公里。除了西段(即新疆的阿克赛钦地区)控制在中国手中外,东段和中段都被印度侵占控制。
    
    位于藏南的东段这9万平方公里,是13世达赖的故乡,更是我们的老祖宗开拓的祖国疆土。这一片神圣领土,相当于两个半台湾,比英阿之战争夺的马岛大6倍多,虽说被印度侵占控制,怎能轻易割让认可呢?!
    
    中印边界谈判,中方的底线是:中方放弃在东段的9万平方公里,印方放弃西段的要求,作为补偿,印方把中段吃下去的2000平方公里吐出来,归还中国。但印度的方针却是:我占领了的就是我的,你控制着的还是我的,12万多平方公里印度要全部无条件通吃。印度认为的公平合理就是“我印度占领的就是我的,我印度没有占领的也是我的”,反正坚持这样的强硬立场我不怕,因为我印度实际占领着绝大多数所谓的“争议领土”我怕谁?
    
    这时候传出了两国边界谈判取大进展的消息,而这消息是以中国吃亏割让藏南国土体现可能在明年达成划界协议。这样的消息丝毫不能振奋中华民族之民心,去谋求所谓的“互利共赢”,却只会伤害亿万华夏儿女,让全球所有华人泪水沾襟!因为,在中国崛起、在国力正大幅上升之际,不仅不能收复失土,却反而要在不利的条件下,认屈割让藏南,匆匆为解决划界而“大礼”送印度,这样所谓“互利共赢”的划界实在是华夏心痛啊,实在是徒留子孙骂名!
    
    千万不能对印度侵占我国藏南的领土给予承认,更不能为了片面“睦邻友好”、为“和平解决领土争端”,而将我藏南国土的全部或是部分“友好”谈判后划给了阿三之国!
    
    大兵知道,在上世纪80年代末中印差点第二次发生战争的时候,有不少的国人写血书到国家外交部,要求外交部不能当卖国部,不能将老祖宗开拓的祖国疆土轻易割地认可。国家利益是永恒的,国土一旦划出予他国,就永远不会回归了。
    
    所以,大兵和参加过1979年对越自卫还击作战的战友们,愿意以鲜血谏写血书到国家外交部,强烈呼吁:藏南是中国固有领土,国家领土主权不容谈判,13世达赖的故乡绝对不能割让印度! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外交部提醒在土耳其中国公民和机构加强安全防范
  • 中国外交部:坚决法办力拓间谍案
  • 外交部:已掌握澳洲力拓谍案确凿证据
  • 外交部发言人秦刚“不了解”金正云上周秘密访华的情况
  • 外交部秦刚表示:未掌握方静卷入间谍案相关情况(图)
  • 外交部提醒赴新西兰中国公民慎带康泰克等药品
  • 戴秉国老部下:张志军出任外交部副部长 (图)
  • 外交部对朝鲜“悍然核试”也应“悍然”
  • 中国外交部:历史证明 六四镇压是正确的
  • 中国外交部请在美国及拟赴美中国公民严防甲流感
  • 中国外交部设新部门处理边界纠纷(图)
  • 北京外交部抗议日本「台湾地位未定论」
  • 外交部增设边海司,宁赋魁任首位掌门人
  • 中国外交部告知海外中国公民如何预防猪流感
  • 经典中英互译:中国外交部就猪流感答记者问
  • “外交部”与朝鲜系一江之貉
  • 中共外交部不敢跟國際組織公開辯西藏問題
  • 外交部提醒在也门中国公民和机构加强安全防范
  • 外交部:不存在日本首相推迟访华问题(图)
  • 评外交部发言人关于伊朗大选的发言/曾祥华
  • 【搞笑版】外交部发言人答外国记者问
  • “外交部”与朝鲜系一江之貉
  • 俄罗斯击毁商船中共外交部连声抗议都不敢说
  • 俄罗斯击毁商船,外交部的暧昧耐人寻味
  • 俄罗斯军舰击沉中国货船外交部屁都不敢放一个
  • 鲍彤:我想劝劝外交部发言人
  • 好一个没酷刑! 外交部=谎言部=表演部/小草民
  • 昝爱宗:我为台湾马英九总统叫屈—驳外交部发言人的驴唇不对马嘴
  • 请求海外各位记者在中国外交部例行记者会上用中文一次性提出以下问题:
  • 请求海外记者在外交部例行记者会上用中文提出以下问题:
  • 也说中国外交部发言人刘建超的水准
  • 中国外交部怎么对南韩的言论连个屁都不敢放?
  • 愚昧無知大言不慚的外交部发言人
  • 张鹤慈:请把中国外交部发言人送回托儿所去补习。
  • 外交部关于西藏问题的言论:厚颜无耻的自欺欺人
  • 外交部黨委書記有多大的權 ?/李平
  • 外交部换人一分钟不耽搁——江泽民的班子塌了/瞿咫(图)
  • 请你从外交部回到国务部吧!/杨洁篪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。