[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

7月27日工行建行买断员工再次大规模上访(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年8月04日 转载)
     来源:参与 作者:迟迎春
    
    7月27日工行建行买断员工再次大规模上访
    7月27日工行建行买断员工再次大规模上访


    7月27日工行建行买断员工再次大规模上访


    
    图片说明:图三中双手交叉胸前者是建行总行一官员。
    
    
    7月27日之前全国工建二行买断员工约500人先后抵京,27日进行正式上访维权活动(由于7月27日之前出发者不少遭受当地政府的截访,致使抵京人数稀少)。27日上午他们先赴中华全国总工会,总工会要求维权人员进去交谈,大家明白这是陷阱,进去就出不来,不从,后工、建二行的人员分开,转而行至各自的总行。行进中,始终有警车跟随。至总行,几个官员模样的人出面交谈,但只是敷衍拖延而已,始终不解决问题。7月28日凌晨2点多,住在北京市区旅馆内的维权人员遭到北京所属片区民警及当地建行请来的北京地方保安公司保安人员的抓捕。他们采取扣留身份证、手机和限制人身自由的方式强行将维权人员推上汽车,连夜遣返至各自当地。这里发表的视频及图片,是建行维权人员在建行总行门口与几个官员模样的人在一起的情景。
    
    
    
    附:郴州建行下岗职工进京维权遣返途中失踪/王碧父
    
    
    
    7月27日,湖南省郴州市建行11名下岗职工上京维权,遭到当地政府与郴州建行派出几十人的联合截访。7月28日凌晨2:30时,北京市新华社门口一旅馆内,北京所属片区民警及郴州建行请来的北京地方保安公司数十名保安,将郴州建行上访维权的买断职工全部控制住。他们强行将维权人员推上汽车,连夜开往郴州。
    
    
    
    开动后,郴州建行上访买断职工质问随车的郴州人民路派出所一名警员:“为什么这样粗暴对待我们?我们犯了什么法?”该警员说:“你们违法了,违反了上访法!”“国家有上访法吗?我们怎么没听说过?”该警员对上访员工中一位戴眼镜的说:“亏你还戴眼镜,国家法律都不清楚,还怎么维权?”“我只知道有信访条例。没你所说的上访法!”。该警员说:“条例就是法律!”郴州驻京办事处的一位工作人员还对廖名庆说“王碧元书记说了,到郴州你就要被拘留劳教”(王是该市政法委书记,此人罪大恶极,中共政权一旦垮塌,他将是处决的对象)。如此强度的威吓以及在北京被押上车时的粗暴对待给廖名庆身心以极大压力。7月28日晚上8点20分,车行至京珠高速湖南临湘唐老鸭服务站进晚餐时,廖名庆连晚饭也没吃就逃逸失踪,至今生死不明。事后,维权人士强烈要求郴州地方政府就此给出交待。
    
    
    http://www.youtube.com/watch?v=p1Z6K96yrNw (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西四大国有银行买断员工请愿(视频)
  • 辽宁抚顺市建行行长威胁辱骂买断员工电话录音
  • 6月17日广西四大银行买断员工维权纪实
  • 几欲轻生 一位工行买断员工的病中申诉(图)
  • 广西自治区政府的领导们,你们听见买断员工的怒吼了吗?(图)
  • “买断工龄是违法的” 四大银行买断员工维权代表讲话
  • 四大银行两千多买断员工在国家信访局门前静坐示威(图)
  • 中石化买断员工给党中央、国务院 、国家有关部委的一封信
  • 达州建行被买断员工维权取得小小胜利(图)
  • 云南普洱思茅工行买断员工赖俊平的起诉状


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。