[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台湾追随中共退出墨尔本电影节
(博讯北京时间2009年8月03日 转载)
    台湾短片退出墨尔本电影节
    
     ---------------------------- (博讯 boxun.com)

    
    星岛环球网 2009-08-03 07:11:49
    
    第58届墨尔本国际电影节发言人阿莎·霍尔姆斯2日证实,原来准备参加本届电影节的7部华语影片已宣布退出,以抗议电影节播放有关民族分裂分子热比娅的纪录片并邀请她访澳
    
    她还说,中国香港和台湾地区驻澳的贸易办事处也撤回了对本次电影节的商业赞助。
    
    这些华语影片导演决定退出墨尔本国际电影节是为了抗议本届电影节播放介绍热比娅的纪录片《爱的十个条件》并邀请热比娅来澳出席8月8日该纪录片的播放仪式。
    
    宣布退出电影节的华语影片包括中国大陆导演贾樟柯拍摄的《河上的爱情》、赵亮拍摄的《上访》、中国香港导演唐晓白拍摄的《完美生活》、讲述吉林省延边朝鲜族年轻人生活的纪录片《延边口技》、香港导演程孝泽执导的影片《渺渺》、香港导演郭子健拍摄的电影《青苔》以及台湾地区的一部短片。
    
    澳大利亚首都地区和平统一促进会副会长陈蔚东说,这次中国内地、香港和台湾的电影艺术家退出墨尔本电影节,充分说明这个电影节邀请热比娅来访的做法已经伤害到中国人民的感情。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国导演宣布退出第58届墨尔本国际电影节(图)
  • 墨尔本—堪培垃民主自由行(二)
  • 墨尔本—堪培垃民主自由行(一)
  • 墨尔本再掀人权圣火热潮/张鹤慈
  • 人权圣火 火了墨尔本
  • 黄河清:墨尔本拜谒杨小凯墓记
  • 何日不再来?!墨尔本纪念”六四”十七周年活动有感/吕易
  • 支持高智晟,绝食墨尔本/吕易


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。