[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒:热比娅兒女致信境外母親,不希望媽媽被人唾罵
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年8月03日 转载)
     香港中通社北京八月三日電 新華網今天發表了熱比婭的兒女們寫給他們境外母親的一封信,信中語言樸實誠懇,兒女希望熱比婭不要毀掉新疆各族群眾安定、幸福的生活,兒女們也不希望他們的媽媽被各族群眾唾罵。
      新華網說,這封信由熱比婭子女用維文所寫,其他親屬簽名支持。發表的這封信是漢語譯文。
       此信寫道,當年,黨和政府給了您那么多的機會,在生意上給您創造了很多便利的條件,您才進入了新疆首富的行列,之后黨和政府又給了您一次又一次的寬待。 (博讯 boxun.com)

      但是,您還是因他人的誘惑進了監獄,之后因中國政府寬容您才去了美國。在去美國之前,您向政府發誓不參與一切分裂活動,但您還是違背了自己的誓言。
      此信寫道,媽媽!我們也想過安穩的日子。我們新疆這個大家庭里的群眾從來也沒有見過像七月五日這樣殘忍的暴力事件。因為您的原因,七月五日,在烏魯木齊,那么多的無辜各族群眾失去了生命,那么多無辜群眾的房屋、商店和車輛被燒掉、被毀掉,各族群眾的團結與和睦關系遭到了破壞,這是為什么呢?
      此信寫道,媽媽,您干了這么多的事,但政府還是這么好地對待我們,經常對我們說:“你們母親做的事情是你們母親自己的事情,你們跟這些事情無關。”您一出獄就去了美國,新疆的變化您不知道。現在烏魯木齊的維吾爾族中出現了很多百萬富翁,蓋了數不完的高樓大廈,這些不都是好政策的成果嗎?
      此信最后寫道,您也想一想我們的幸福、您的孫子孫女的幸福,希望您不要毀掉新疆各族群眾安定、幸福的生活,不要聽信別的國家的挑撥。我們還是想念那個入獄之前疼愛我們的媽媽,我們也不希望我們的媽媽被各族群眾唾罵。
      此信的署名是熱比婭的兒子,女兒,孫子,孫女以及熱比婭的姐姐,弟弟等十二位親屬。(完)
    
熱比婭親屬向“七·五”事件遇難者家屬寫信致歉。

      香港中通社八月三日電 熱比婭境內部分親屬日前致信烏魯木齊“七·五”事件遇害者家屬,向這次事件中無辜死亡的群眾和他們的家屬誠懇道歉。
      新華網今天刊發了此信的全文,網上還有此信維文的影印照片。
      翻譯成漢語的此信寫道,我們是熱比婭·卡德爾的弟弟買買提·卡德爾、兒子卡哈爾·阿不都熱依木、女兒茹仙古麗。
      該信說,“七·五”當天,在事件發生前六個小時,我們的母親熱比婭·卡德爾給我們打電話,說會發生大事情。這事發生后,我們非常憤怒,也感到慚愧。
      在這次事件中,我們的母親熱比婭·卡德爾和“世維會”有不可推卸的責任,他們必須受到懲罰。
      該信說,誰犯的罪,就必須由誰自己負責。我們沒有參與這次打砸殺事件,我們是無辜的,也是受害者。但是,作為熱比婭·卡德爾的子女及親屬,我們對我們母親所實施的以分裂為目的的這次暴力事件非常氣憤,并向這次事件中無辜死亡的群眾和他們的家屬說聲道歉。
      該信說,現在這件事發生已近一個月了,你們還處在失去親人的悲痛之中,我們只能向你們表示對不起。同時我們希望所有的維吾爾族兄弟們不要相信我們母親的話,我們各族群眾要團結和睦相處,為建設安定、美麗、幸福的新疆盡自己的一份力。(完) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆月内审骚乱疑犯,热比娅下周访问澳洲
  • 澳大利亚批准热比娅访澳签证
  • 日本认为北京没有立场抗议热比娅访日
  • 热比娅呼吁美国更强烈谴责中国
  • “贾君鹏回家”30万跟帖全民大起哄,胡锦涛热比娅也凑热闹
  • 乌鲁木齐“七五事件”真相--热比娅女士新闻演讲会
  • 新疆喀什散发传单抗议中国批判热比娅
  • 世维大会:热比娅用的假照片是中国政府施的阴招
  • 维族商贩避谈热比娅,称其号召力不大
  • 中国媒体矛头指向热比娅(图)
  • 热比娅是新疆事件“黑手”还是“领袖”?
  • 热比娅参与煽动?争议延烧到新闻发布会
  • 中国政府发言人模糊处理死亡人员民族归属集中攻击热比娅(图)
  • 疆独组织指责中国政府污蔑热比娅 RFA
  • 中国不满布什会见东突分子热比娅(图)
  • 热比娅儿子煽动分裂罪成判囚
  • 中国当局监禁维族活动人士热比娅的之子(图)
  • 热比娅的儿子被判刑七年
  • 方影竹:仓皇辞席胡锦涛 帅印强加热比娅
  • 人民网用热比娅为薄瓜瓜遮羞?/姜维平
  • 中共传媒攻击热比娅的真实目的是党内权力斗争
  • 中俄美都反对 热比娅难成事/郑荣来


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。