[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨尚昆遗嘱录音:三个代表是垃圾,我说的
(博讯北京时间2009年8月03日 转载)
    
    杨尚昆遗嘱录音:三个代表是垃圾,我说的
     (博讯 boxun.com)

     自由亚洲电台 2009-08-02 14:10:28
    
    
    “六四”事件后不久,一家摄影杂志上刊登了曾贴身拍摄邓小平12年的杨尚昆二子杨绍明拍摄的邓小平抱着孙女玩乐的家庭休闲照片。细心的人注意到:照片的日期是1989年4月15日,正是引发“六四”悲剧的胡耀邦逝世的日子。邓小平对于自己最忠心部下之死竟然是这样闲乐态度?杨绍明公布这幅照片的意图何在?
    
    前不久,杨绍明在友人再三追问下,终于承认其父临终时有一个“家庭遗嘱”录音,大致包含以下内容:
    
    [1]我从一个布尔什维克青少年到中华人民共和国国家主席,虽然经受过打击迫害,但一生非常荣幸。杨家要永远忠于党和国家,杨家后人不要从政、也不要经商。
    
    [2]“三个代表”是垃圾论,不是出自白冰,是我说的,白冰的资历不敢挑战总书记。“三个代表论”实际上代表“三座大山”,把共产主义出卖了,绝不能放入宪法,也要尽快从党章中拿掉。
    
    [3]“六四”是我党历史上最大冤案,我本人当时虽然只好服从老爷子的意向行事,也负有责任。我已经多次向组织上表明,平反越早越主动。
    
    [4]赵紫阳很不稳重。事件之前,我已经多次对他转告老爷子、陈云、先念、王震等老同志的不满,特别要远离他的那些所谓“智囊”们,他就是听不进去。事件之后,我和万里等同志等建议用处理耀邦的方式,给他保留政治局的位子,他却要他个人的历史清高,使得我们没法平反“六四”。
    
    据称,杨家后人一致决定:“不留文字、不复制杨尚昆的家庭遗嘱,上交组织”。对此,组织上表示:“感谢杨家,录音暂时由组织保管,杨家可以随时要求听取录音”。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝劝阻赵紫阳开会反扑杨尚昆对戒严态度反覆(图)
  • 江泽民是如何斗败杨尚昆的/李扬
  • 杨尚昆生前透露 六四死亡逾六百人 两万人被捕
  • 杨尚昆曾致信蒋经国 主张谈判谋求统一
  • 北京高调纪念杨尚昆 学者评析
  • 十分有趣的现象:胡锦涛称赞杨尚昆
  • 邓小平秘录:杨尚昆承认天安门事件犯下大错


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。