[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

信访办人员工作时搓麻将 参与者称为赢午饭(图)
(博讯北京时间2009年8月02日 转载)
    信访办人员工作时搓麻将 参与者称为赢午饭
    信访办人员工作时搓麻将 参与者称为赢午饭


    这事发生在德惠市同太乡政府。信访工作负责人称,信访办每天都有值班的
    
     昨日是星期六,公休日。10时50分许,记者在德惠市同太乡政府采访时,在挂有“信访接待办公室”牌子的屋里巧遇一桌麻局,4男子搓麻正酣,旁边还有人观战。
    乡政府楼内麻将声声
    
      这间办公室在一楼,正对着大门,办公室的门开着,在乡政府大院中就能看到有人围坐在一起。
    
      刚一进楼,就能清晰地听到麻将声,4男子围坐在一起搓麻正酣,旁边一男子在观战。室内烟雾缭绕,正中间支着专业麻将桌,桌上摆着烟,麻将布的口袋里还放着一些零钱。
    
      听到记者询问其他事情,在一旁观战的男子迎出门外。记者发现,该办公室门右上角挂着“信访接待办公室”的牌子。
    
      5分钟后,记者再次进入乡政府,围观男子已经离开,但麻将声依旧。打麻将的几人见有人进屋,正在洗牌的手停下了,正对门口的男子立即起身,将麻将布掀起盖上,手上拿着几张百元钞票离开,其他3人愣了一下,迅速拿走麻将布口袋里的钱,麻局立即散了。
    
      “你们是乡政府工作人员吗?”记者追上几人询问,但几人脚步匆匆,快速离开。
    
      办公室只剩下一副散乱的麻将牌,4把椅子和一张摆放零乱的床。几人走后,大楼已没有其他工作人员,记者遂离开。
    
      搓麻者
    
      打麻将为了赢午饭
    
      昨日14时15分许,记者再次返回同太乡政府,信访接待办公室的门锁着,旁边一办公室内有两名工作人员,其中一穿白半袖男子就是打麻将者之一,男子称姓崔,是乡政府办公室的。
    
      记者:你们怎么在办公室打麻将?
    
      崔某:这不是休息嘛,快中午了,玩玩。
    
      记者:还动了钱?
    
      崔某:没有,这不快中午了,赢午饭的。
    
      记者:怎么在信访接待办里玩呢?不怕影响吗?
    
      崔某:信访办也是休息室,再说今天休息,没人来。
    
      记者:打麻将的人里有负责信访工作的吗?
    
      崔某:(先是低头)他们休息。
    
      记者:在信访办里打麻将被群众遇到不怕影响吗?
    
      崔某:在办公室打麻将是不太合适,影响肯定不好。
    
      记者:其他3人也是乡政府工作人员吧?
    
      (此时,崔某一直没出声,不时看看门外,没有否认。)
    
      记者:能告诉我他们都是哪个部门的吗?
    
      崔某:就是快中午了,玩玩。
    
      崔某始终没说出其他3人的身份和姓名,但记者在乡政府政务公开的信息栏里看到,其中一打麻将男子为某部门的负责人。
    
      信访工作负责人
    
      信访办每天都有值班的
    
      昨日14时30分许,记者联系上同太乡信访工作负责人罗某。他说,信访办每天都有人,政府已给他们排了班,但得知记者并未见到信访接待人时,罗某没有解释便挂断了电话。
    
      随后,记者欲联系同太乡主管信访工作的姜副乡长,但其手机关机,家人表示,他出门办事,手机没电了。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于吉林德惠市输血感染艾滋病案受害人给吉林德惠市人民政府的函


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。