[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国央视美女主播李瑞英升官是假新闻
(博讯北京时间2009年8月02日 转载)
    
    来源:成都商报
     昨日,一则“李瑞英升官”的消息颇为吸引眼球。报道宣称“《新闻联播》著名主持人李瑞英,已从《新闻联播》播音组组长升任为中国央视新闻中心播音部副主任,主管央视全台新闻播报类主持人,享受副处级干部待遇”,并写了一些央视内部人士的说法。 (博讯 boxun.com)

    
    昨日,记者致电中国央视新闻中心相关负责人梁小姐,她表示“这是不实报道,记者已经把检查送到我手上了”,梁小姐请大家应该多关注节目本身。记者了解到,李瑞英此前是播音组组长,由于央视改版,新闻中心成立了播音部,李瑞英便从播音组组长平调到播音部成为了副主任,李瑞英的工作也没有什么变动,主要就是管理播音员业务,如播音、出镜指导。
    
    李瑞英小档案
    
    李瑞英,女,汉族,1961年7月16日出生于北京一个军人家庭,巨蟹座。籍贯河南南乐。高中就读于北京育英中学。在原北京广播学院就读时,曾长期训练主持儿童广播《小喇叭》。1983年毕业后在江苏电视台从事新闻播音,1986年上调中央电视台新闻中心工作。
    
    1997年被聘为播音指导;中国广播电影电视总局高级职称评委会委员;中国广播电视播音学会副会长;主持人协会副会长;全国政协委员;全国青联常委。
    
    曾主编《中国广播电视播音员与主持人》一书;撰写多篇论文,其中“中国电视概论”----《中国播音学》第36章,获教育部优秀论文奖;“从大众传播学看播音与主持位置”等论文受到好评。北京广播学院兼职教授。
    
    第九届、第十届、第十一届全国人民政协委员;第七届中国“十大女杰”;中央电视台业务指导执行主席、播音组组长、主持人大赛评委会主席;《新闻联播》播音员、元首出访随团记者。
    
    丈夫:张宇燕,1960年生,中国社会科学院亚洲太平洋研究所研究员,博士生导师。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “三英”之一李瑞英升官 统管央视新闻主播 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。