[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鼠疫已在青海蔓延,首例病例确症死亡。
(博讯北京时间2009年8月02日 转载)
    
    青海兴海县确诊12例肺鼠疫病例 首例病人死亡  2009年08月01日23:56   人民网    人民网西宁8月1日电 (记者陈沸宇郅振璞)今天,青海省卫生厅正式对外公布:7月30日,青海省海南藏族自治州兴海县子科滩镇发现一起疑似鼠疫疫情,经实验室48小时细菌培养,结果呈现阳性。
     (博讯 boxun.com)

    根据患者临床表现、流行病学调查和实验室检测结果,专家确认为肺鼠疫,确诊病例12例,其中首例病人(男性,牧民,32岁)死亡,其余11人主要为死者亲属。有关专家已赶赴现场,开展流行病学调查、密切接触者的追踪管理、疫源地处理等防控和医疗救治工作.子科滩镇及周边地区已封控。
    
    青海卫生部门提醒,7月16日以后曾到过该地区的人员,如有发热、咳嗽等症状,应速到当地疾控机构就诊。
    肺鼠疫 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。