[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓小平遗孀卓琳设灵 拒公众吊唁
(博讯北京时间2009年8月02日 转载)
    
    来源:光华日报
     中共元老邓小平遗孀卓琳前日在北京病逝,终年93岁,邓家漏夜搭建灵堂,周四起接受官方政要和亲友吊唁,暂时不向公众开放,记者同样被拒绝进入。邓家人透过警卫表示,不希望媒体打扰。 (博讯 boxun.com)

    
    卓琳的灵堂,设在北京景山后街米粮库胡同邓家住所。昨晨7时多开始,陆续有吊唁者车辆进入邓家大院,守在门口的工作人员会先核实身份才放行。在胡同的东口,停泊有两辆警车, 4名公安在路口巡逻,但未限制行人出入。
    
    昨日未见有中共政要前往吊唁,倒是有多位太子党捷足先登,包括已故中共元老、前上海市委书记陈丕显的儿子陈小津,携家眷前往告别。中共元老伍云甫之子、原国家体委主任伍绍祖,也以一身黑衣,乘坐黑色奥迪车前来吊唁,神情凝重。此外,中国科学技术协会副主席齐让,昨日驱车进入邓家大院,代表中国科协献花圈。
    
    昨日有不少海内外记者守在米粮库胡同采访,但除了个别官方特准媒体,其余全都被拒进入邓家院子,连官方人民网记者亦不例外。一位姓闫的警卫人员对记者表示,应邓家人要求,吊唁活动不对外开放,只供亲戚朋友悼念;又称卓琳生前深入简出,为人低调,从不接受媒体采访,希望不要有过多媒体打扰。
    
    在卓琳的故乡云南宣威市,当局昨日在卓琳父亲浦在廷的故居前,举行了悼念仪式。早年由浦在廷修建的宣威市浦山小学,昨午也举行悼念活动,有3000多人参加。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卓琳抱着的是美国公民“小弟”(图)
  • 米粮库胡同:邓家大宅设卓琳灵堂的一些情况(图)
  • 邓家大宅子住所设立卓琳灵堂(图)
  • 邓小平夫人卓琳在京逝世 一生充满曲折(图)
  • 邓小平的夫人,中央军委办公厅原顾问卓琳去世
  • 邓小平身后的“血红大姐”卓琳(图)
  • 卓琳很有可能患了和邓小平晚年一样的帕金森病
  • 邓小平离世10周年 卓琳将带子女洒花家祭 (图)
  • 官倒老娘卓琳6·4是什么角色


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。