[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北大冶暴雨引发泥石流 确认四人遇难(图)
(博讯北京时间2009年8月01日 转载)
     湖北大冶暴雨引发泥石流 确认四人遇难
    
     7月31日下午,湖北大冶市殷祖镇突降强暴雨,两个小时内降雨量达到了130毫米,造成了山洪和泥石流等自然灾害。截至8月1日晚,大冶市有关部门确认,4名在殷祖镇七冲村一处山腰捡矿石的阳新县籍农民遇难。图为在通往七冲村途中的乡村公路上,随地可见山体滚到乡村地面上的泥土和碎石,有关部门正组织人员和机械进行清理。 中新社发 梁传松 摄
    
    湖北大冶暴雨引发泥石流 确认四人遇难


    
      中新社武汉八月一日电 (梁传松)七月三十一日下午,湖北大冶市殷祖镇突降强暴雨,两个小时内降雨量达到了一百三十毫米,造成了山洪和泥石流等自然灾害。截至八月一日晚记者发稿时,大冶市有关部门确认,四名在殷祖镇七冲村一处山腰捡矿石的阳新县籍农民遇难。
    
      事故发生在殷祖镇七冲村张海湾。据当地村民回忆,当天下午六时许,天空就开始下起了瓢泼大雨,暴雨足足下了一个多小时,接着许多村民家中开始进水,都是山上冲下了的泥巴水。到了当天晚上八时许,雨停了,但对面的地里山垮塌了,有人被埋在了里面。在事发现场,随地可见山体滚到乡村地面上的泥土和碎石。
    
      灾情发生后,湖北黄石市、大冶市两级政府相关官员当夜就赶赴现场指挥救援。救援专班先后组织公安、消防、民兵预备役、国土、安监以及殷祖镇村干部四百余人(次)展开地毯式搜救,搜救面积达四平方公里。当晚,搜救人员挖出第一具遇难者遗体,至一日下午另三具遗体从石堆中被清理出来。至此,全部遇难人员遗体找到。
    
      八月一日下午,当地政府向四名遇难人员家属各发放了五千元人民币慰问金。经初步了解,四名遇难者受雇于当地的一亲戚帮拣矿石选金,但具体情况仍在进一步调查中。
    
      当地民政部门介绍,此次灾害造成殷祖镇花市、北山、七冲等八个村九百二十一户房屋因浸水受损, 五千亩农田被毁,近八千人受灾,直接经济损失达三千余万元人民币。当地供电部门抓紧维修线路,已经恢复供电;民政部门正进村入户核灾,安排灾区民众生活。目前,灾区民众已被成功转移到安全地带。(完) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 康定泥石流源于环境破坏,保护藏区自然生态迫在眉睫
  • 四川康定7-23泥石流目击:惊心动魄大搜救 (图)
  • 7.23四川康定泥石流已致4人死亡,40人确定失踪,
  • 四川康定泥石流已经造成53人失踪
  • 北川遭山洪及泥石流袭击 守卫武警被困老县城(图)
  • 洪灾致北川陈家坝泥石流 1300人受困
  • 贵州赫章突发泥石流造成两死一伤(图)
  • 直击云南泥石流:3 分钟吞掉整个村子 (图)
  • 云南楚雄发生地质灾害:乡村被泥石流一分为二 (图)
  • 直击云南楚雄泥石流重灾区(图)
  • 截至11时云南滑坡泥石流灾害已致40死 43人失踪
  • 云南滑坡泥石流造成35人死亡 107万多人受灾(图)
  • 云南泥石流已致20人死 昆明-大理5列车停运
  • 云南泥石流灾害致昆明至大理部分列车停运
  • 云南楚雄发生泥石流至少15人死亡34人失踪
  • 暴雨泥石流袭击,绵阳死亡人数上升至16,失踪人数升至48
  • 北川县擂鼓镇泥石流导致2人遇难30人失纵/RFA
  • 北川暴雨泥石流14人失踪:堰塞湖上升5米
  • 四川凉山发生泥石流 整个场镇房屋几乎全部淹没 (图)
  • 襄汾泥石流:山西新华社比上海新华社更在乎真相?/昝爱宗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。