[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国5万富豪每人一年花费近亿元
(博讯北京时间2009年8月01日 转载)
    
    
     胡润研究院在上海发布中国六大城市新贵族消费门坎报告。报告显示,北京新贵以年消费8700万元居首,其后依次是上海、杭州、深圳、成都、沈阳。中国目前有5.1万名富裕人士具备这样的消费能力。 (博讯 boxun.com)

    
    报告称消费门坎是富豪们追求精致生活方式所需要的成本(不包括个人任何其它投资),根据富豪们当前固定资产总值和消费总额来确定。调查发现,中国新贵们的消费,一半给了房屋和室内装饰。以上海为例,家庭消费中包括两套自住房产,一幢上海郊区别墅和一套市区高级公寓。上海新贵族在豪宅内不但收藏?瓷器、玉器等古董,还有著名画家的作品。在客厅摆放施坦威钢琴,悬挂意大利Baccarat水晶灯等。胡润指近5年,高档房地产将是影响中国新贵族生活方式最大的一个因素。
    
    房产及装饰占消费一半
    
    踏进“新贵族消费门坎”的中国富豪,男性年龄大约在43岁,平时最主要的休闲活动是去高尔夫俱乐部打球,和朋友经常去的旅游地是三亚和澳门,此外还会约三五好友去肯尼亚旅游,观赏大草原动物迁移。每逢节日,他们会为亲友精心挑选礼物。而女性则宠爱自己,享受生活。她们借昂贵的护肤品到水疗馆保持年轻的容貌。日本京都和箱根温泉是她们和女性朋友的旅游地。每年欣赏几场经典的音乐剧和歌剧也是休闲娱乐的重要选择。
    
    均热衷送子女海外深造
    
    北京贵族的消费主要由住宅和室内装饰、车、会所、个人理财等组成。北京富豪热爱艺术,一年的钢琴课消费是5万元;家庭新增年消费为64.55万元,主要用于购买古董、字画等。
    
    上海新贵族一年来家庭新增年消费为339.638万元,主要用于今年新车购置、慈善捐款和收藏。
    
    杭州贵族除了拥有别墅、公寓、名车,还青睐定制进口家具。其家庭新增年消费为120.998万元,主要用于购买名车、家具和理财产品。
    
    深圳富豪的家庭年新增消费为194万多元,主要用于购买意大利进口家具、高档音响和银行理财产品。
    
    成都富豪拥有麓山国际别墅、价值80万元的定制全套家具、奥迪、宝马、私人理财产品等。其家庭新增年消费为78.018万元。
    
    沈阳的新贵族年度家庭新增消费为65.6万元,他们送礼大方,一位沈阳富豪今年送太太卡地亚腕表、项链方面的花费为6万元,送朋友礼物包括万宝龙、卡地亚、LV、杰尼亚等,花费为20万元。
    
    而各地的富豪都热衷于送孩子到海外深造,杭州富豪这一项的支出为25万元,上海为35万元。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国富豪人数 首度压倒印度
  • 涉黄光裕郑少东案:中国富豪朱孟传已逃逸(图)
  • 中国富豪竞选村官引发利益与贿选之争
  • 2008福布斯中国富豪榜出台(图)
  • 深圳确立的中国富豪标准高于韩国
  • 中国富豪欠债逃亡成为风潮
  • 中国富豪《成报》大股东覃辉被指行贿建行前行长
  • 日本对“中国富豪”着了迷:年收25万成富人门槛
  • 独裁体制缝隙的里中国富豪
  • 中国富豪的“原罪”问题/杨松霖
  • 丁学良:中国富豪们的制度性劣根
  • 中国富豪,风光时在天上,落马时被踩在地下
  • 白岩松已步入中国富豪之列/麻兆森
  • 余杰:不义之财赠不义之人——评中国富豪“台湾炒楼团”赠李敖三千万巨款之“佳话”
  • 肮脏的中国富豪
  • 中国富豪除了行贿还会干什么?
  • 中国富豪:庸俗的“暴发户”/闻道(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。