[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

国税局对公盟听证戒备森严,许志永未出现
(博讯北京时间2009年7月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯重要更正:许志永自29日就失踪,未能参加听证。估计是当局故意派人出来说服访民,说许志永让他们离开。博讯确认,许志永被警方带走。


北京市国税局就公盟税务问题的听证会30日上午在海淀区举行,期间有各界人士前往欲参加听证,但均被拒之门外。有数十位上海访民专程赶来希望参加旁听,却被守候在门口的便衣和保安驱赶到数十米远的地方等候。自始至终没有见到与会各方出入。听证会在秘密状态下举行。没有人能够知道会务的相关情况。也没有人就会议议题发布任何信息。许多前往想参加旁听听证会的人士对这样的听证会的公正性表示质疑,纷纷表达不满情绪。

公盟网站消息:今日(7月30日),据许志永所住小区保安介绍,7月29日早晨5时,一位警察和五名便衣将许志永带走,去向不明。

 从7月29日上午到现在,北京公盟负责人许志永与外界失去联系。同时失去联系的还有公盟咨询有限公司工作人员庄璐。

  7月28日上午,许志永到公盟办公室,安排29日下午十七时开会,研究30日出席国税听证会事宜。可是,到了29日下午,他本人却没有出席会议。

  今天上午,他本应出席国税听证会。然而,直到会议开始他也没来,手机也打不通。最后只有彭剑和黎雄兵二位律师出席了听证会。

  今天上午(30日)10点,北京市地税局第二稽查局送达了《税务行政处罚决定书》[二稽税稽罚(2009)56号]。这个决定没有与召开听证会之前的处罚通知相比没有任何变化,还是按五倍标准处罚,总罚款金额为304975.65元,要求在决定书送达之日十五日内缴纳入库。

  截止30日下午16时,还没有得到许志永、庄璐的进一步消息。

  博讯原报道,公盟听证会今天上午9点半在国税局第二办公区如期举行。北京警方做了充分准备,无论去多少“旁听”者,国税局第二办公区大门口,保持死一样的安静。因为今天的听证会,国税局第二办公区大门从9点半就上锁,大门紧闭,停止对外办公。落个茫茫大门真干净。路旁边停满小轿车,里面坐满了膀大腰圆的小伙子。他们虎视耽耽注视每一和走进第二办公区大门的行人。无论集体旁听的,还是零散靠近的访民,离大门20米就被喝停,随之如轰小鸡一样,把陆续赶来的访民驱逐到100米开外地方,由数辆警车监视。在第二办公区大门不远的地方停二辆依维卡警车周边站立若干制服警察时刻等待召唤。更远的角落里三三、两两闪着警灯的警车。第二办公区大门前大街安静的让人糁的慌,全国高考校门前也没有今天第二办公区大门安静。
    选择第二办公区大门开听证会,也是煞费苦心。这国税局第二办公区大门,是在北京最难找的“衙门”。上海访民在万泉庄转悠二个小时。问了无数行人,楞没有人知道万泉山庄有第二办公区。连国税局第二办公区的街坊,都不知道有这么个衙门做邻居。许多访民从早5点就上路,到10点半才摸到国税局大门,中午12点发稿时,还有访民在赶往这神秘兮兮的第二办公区,“起个大早赶个晚集”。今天被驱逐第二办公区外围访民有多少无法统计,至少有50多名与便衣警察在周边周旋,其中上海就有30名集体访民在酷暑中徘徊,等待时机表达强烈旁听的愿望。
    
    今天听证会不知何故,延期时到中午1点才散会。而许志永三人是在院内直接坐小车,拉走。11点半许志永派人到上海集体访民前劝说:希望访民不要在国税局门口等,以免给公盟曾加压力。上海访民开始撤了,但还有许多访民坚持带中午1点散会。另外,博迅了解,六四伤残者齐志勇今天早晨被警察莫名其妙的看管起来。(预计晚些博讯会有更多消息)
国税局对公盟听证戒备森严,许志永在院内直接坐车拉走
国税局对公盟听证戒备森严,许志永在院内直接坐车拉走
国税局对公盟听证戒备森严,许志永在院内直接坐车拉走
国税局对公盟听证戒备森严,许志永在院内直接坐车拉走
国税局对公盟听证戒备森严,许志永在院内直接坐车拉走
国税局对公盟听证戒备森严,许志永在院内直接坐车拉走
国税局对公盟听证戒备森严,许志永在院内直接坐车拉走
国税局对公盟听证戒备森严,许志永在院内直接坐车拉走
国税局对公盟听证戒备森严,许志永在院内直接坐车拉走
国税局对公盟听证戒备森严,许志永在院内直接坐车拉走

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/7/30) (Modified on 2009/7/31) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 实拍:上海访民集体到公盟捐款,表示声援(视频)(图)
  • 公盟遭税务处罚之后 益仁平中心又遭行政执法检查
  • 一名执业注册税务师为公盟辩护
  • 国税公盟听证地点变更至海淀万泉庄22号
  • 上海访民赴京声援“公盟”捐款(图)
  • 北京国税局对公盟的处罚不公开听证会将于30日上午进行
  • 实拍:许志永在公盟地税听证结束后谈情况(视频)(图)
  • 深圳访民赵国莉静候路边和平声援公盟(图)
  • 公盟遭罚闭门听证 多名人士遭限制
  • 访民给公盟捐款,表示支持(视频)(图)
  • 博讯快讯:公盟税务局听证会戒备森严,律师被禁出门
  • 地税局今天对公盟处罚进行听证,欢迎关心者前往
  • 中南海整公盟,如袁绍杀田丰
  • 公盟被取缔后连续两日有访民声援、支持(视频)(图)
  • 人大代表、名医焦东海对公盟被取缔感到震惊(图)
  • 公盟劫后实拍(含17日记者采访视频)(图)
  • 万延海:公盟的教训(图)
  • “维权网”就“公盟”遭重罚与被取缔的声明
  • 事后,许志永博士对公盟被查抄、取缔的叙述
  • 公盟评论:从经济开放到社会开放
  • 公盟对两局税务行政处罚的申辩意见
  • 公盟遭取缔,上海市民声援
  • 中南海整公盟,如袁绍杀田丰/陈破空
  • 中共打壓公盟 堵塞出氣口/劉進圖
  • 中共偉光症發作,公盟受難/李平
  • 公盟被抄:给老爷们上课:你们干的什么破事!/翟明磊
  • “公盟”走了,公民精神焉在?
  • 萧瀚 : 就公盟事件给党国支招


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。