[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

各地富豪建百万私人军队,中国重启军阀混战时代(图)
(博讯北京时间2009年7月30日 转载)
    
    来源:天涯社区
    
    民兵沦为私人军队,下一步就是解放军正规军的私有化。
    
    最近上海、浙江、福建、广东、江苏、山东各地纷纷出现私人军队,富豪黑社会招兵买马,建立军队,横行乡里。私人军队大多由民兵改制,通过乡镇村委会黑恶势力严密控制,领兵的是退伍军人,底层作战人员吸收部分外地青年,每次战斗派外地兵冲锋,事后发遣散费出去避风。
    
    私人军队训练严格,战斗力强。论实力,远远超过当地的军警。部分私人军队以保安公司名义存在,大部分沿用民兵名义,方便领取使用枪支弹药等装备。私人军队规模小的几百,多的达到几千,浙江几个重要堂口的联合军队已经超过万人,全部摩托化,部分乡镇青壮年已经全民皆兵,一呼百应,利用各种通讯工具和汽车摩托车,成千上万私人军队可以在10分钟内集合完毕,整装待发。各省市私人军队加起来估计已经超过百万,并在迅速增长中。
    
    目前私人军队大多与当地党政军部门合作,但是这些私人军队并非弱势群体这种乌合之众,有强大的经济后盾,内线遍布党政军各界,一旦翻脸,当地的党政军部门完全无力抵抗。
    
    私人军队都是地头蛇,老百姓为了自身安全,纷纷投靠私人军队做保护伞。绝大多数私人军队内部军纪严明,严禁普通士兵吸毒赌博嫖娼,保持战斗力,在这方面的素质已经优于解放军与武警部队。
    
    据调查,部分私人军队有宗教背景,多与控制该军队的军阀个人宗教信仰一致。
    
    现在中央军委主席徒有虚名。
    
    实拍浙江桐乡的一支私人军队:
    各地富豪建百万私人军队,中国重启军阀混战时代
    各地富豪建百万私人军队,中国重启军阀混战时代


    各地富豪建百万私人军队,中国重启军阀混战时代


    各地富豪建百万私人军队,中国重启军阀混战时代


    
    2009年4月10日,当地一位富豪演绎了令人瞠目结舌的一幕。该富豪 系土生土长的浙江桐乡崇福人,现任桐乡市建筑装饰材料有限公司董事长,名沈金木。其因建材市场搬迁,部分经营户要求妥善安置,该富豪竟口出狂言:“民兵、 法院,政府我只要一句话好了,你们不服从,有你们好果子吃!”
    
    于是发生了2009年4月10日在崇福镇个别领导和人武部干事的带领下,指挥上百名民兵搞武 力搬迁。现场一名六旬老人被打断4根肋骨,经鉴定为轻伤,十几名百姓被打成轻微伤。事发至今,已有3月余,浙江省有关部门领导曾明确表示,这是一起严重的 违法政治事件,竟敢调动民兵,要依法严查。但令人费解的是,受害百姓在当地投诉无门,该富豪及行凶者至今逍遥法外。受伤者连医疗费也无着,至今卧床不起。 当地百姓称,该富豪财大气粗,关系了得。今年3月,其女儿结婚,就有警车为其女儿婚礼开道。 
    
    2009年5月18日,当地镇政府因觉事态严重,原已亲 自和市场经营户谈妥的市场安置协议却因富豪一句话就被废止。当地公安对行凶者至今不作处理,法院对轻伤者的刑事自诉不予受理,百姓疑该富豪无法无天是否和 当地的党委政府个别领导有关。据知情者说,该富豪银行贷款上亿,何调动民兵。请各位网友帮助查证……
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 商丘驻军和民兵预备役人员紧急投入抢险
  • 村民不满无偿采沙抗议 镇政府带民兵打伤15人
  • 北川地震遇难民兵家属接受外媒采访后遭关押/RFA
  • 新疆生产建设兵团组织民兵赴边境地区参加巡逻
  • 深圳城管和民兵争夺管理权 两百余人街头械斗(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。