[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长江口举行立体处置船舶突发事件演习
(博讯北京时间2009年7月29日 转载)
     中新社上海七月二十八日电 (於明、金志荣)长江航运公安局上海分局和东海第一救助飞行队,二十八日上午在长江炮台湾水域成功举行联合处置船舶突发事件演习。
    
       上午十时许,随着联合演习总指挥刘红宁局长的一声指令,长江口立体联合处置船舶突发事件演习正式开始。 (博讯 boxun.com)

    
      演习模拟“澄宁港九九九”号油轮船主李某欠债人民币三十万元而遭遇债主张某绑架。张纠集同伙王某,携带匕首、自制汽油燃烧瓶,搭乘“私渡船”登上“澄宁港九九九”号油轮。
    
      长江航运公安局上海分局水上一一0指挥中心接警后,向长江航运公安局、上海市公安局报告,并向交通运输部东海第一救助飞行队、水上消防等水上联动单位取得联系、通报警情、要求协助。
    
      相关方面立即组成由一名谈判专家、二名特警组成的三人谈判小组,乘坐七三一0号直升机空降事发船舶,二艘公安巡逻艇也相继赶到现场,对事发货轮形成包围之势。
    
      登船警员与歹徒接触、交谈、稳定情绪、政策攻心并伺机制服了歹徒。在对被救出人质的伤口进行简单处理后,由直升机送往附近医院救治,二名歹徒由公安巡逻艇押回分局审理,演习宣告结束。
    
      长航公安、东海第一救助飞行队此次演习是根据中国公安部、交通运输部“上海世博安保‘环沪护城河’工作协调会”的要求,在上海世博会安保指挥部的统一指挥下,模拟在明年世博会举行期间长江口发生刑事等突发事件的及时处置。
    
      据相关负责人介绍,主要承担海上人命救助职责的东海第一救助飞行队已制定了上海世博会安保应急方案,将充分发挥救助直升机快速、机动、有效的功能,与有关部门一起随时为世博应急保障工作作出应有的贡献。(完) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国军机在中俄演习现场坠毁 飞行员状况不明(图)
  • 石首戒严难道是军事演习?民众呼吁外界声援(图)
  • 石首告急,大批武警进驻,官网称“消防演习”
  • 中国举行“长城6号”最高级别反恐演习
  • 惊险!实弹演习的两枚炮弹突然落在农家院子里(图)
  • 北京模拟演习大商场“爆炸” 3分钟疏散
  • 5万解放军跨区演习:胡锦涛料亲往观看
  • 北京举行最大规模地铁反恐演习(图)
  • 沈阳市举行大规模奥运会反恐实战演习 (图)
  • 视频:沈阳搞了一次奥运火炬传递演习,有点搞笑
  • 演习也作弊,国军竟然称:毕竟不是真的
  • 空军对台大规模演习 空中管制航班严重延误
  • 上海将于915进行全市防空警报演习
  • 郑州举行大型反恐实战演习(图)
  • 北京将在七月进行核弹防护大演习
  • 上海浦东机场进行军事演习神秘关场
  • 中国海军军演东海禁航 演习海域仅距钓鱼岛300公里(图)
  • 济南军区一级战备首创演习式镇压,揭温家宝东明批示骗局黑幕
  • 济南军区“演习”镇压东明起义,山东战事一触即发?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。