[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林省全面实施新型生育文化建设工程
(博讯北京时间2009年7月28日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

      近日,省人口计生委制定印发了《2009年“新型生育文化建设工程”实施方案》,全面部署实施“新型生育文化建设工程”的重点任务,引导广大群众树立“ 科学、文明、进步”的婚育观念,为做好新时期人口和计划生育工作营造良好的舆论氛围。明确了9项工作目标,即:宣传品进村入户率达到85%;群众人口和计划生育有关法律、法规、政策和知识知晓率达到85%;群众参与新型生育文化建设活动达到65%;人口和计划生育文化书屋建设达到35%;每乡镇、社区建设一个较高标准的人口文化大院;建设10个新型生育文化园区;广播、电视、市级报纸“人口和计划生育栏目”开办率达到100%;出生人口性别比稳中有降;建立20个远程教育宣传网站。确定了7项重点工作,即:高层倡导,强化大人口意识;强化人口和计划生育新闻舆论引导;强化社会舆论氛围;继续深入开展“婚育新风进万家”活动;深入开展“关爱女孩行动”,治理出生人口性别比偏高问题;深入开展计划生育新村屯、新家庭创建活动;加强人口计生宣教功能建设。要求各级人口计生部门切实加强领导,建立活动开展的长效机制,不断创新工作机制和活动载体,加强对活动开展情况及效果的考核评估,建立激励机制和奖励制度。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。