[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉锅炉厂千名工人再堵路 保定富昌屯村民堵厂门(图)
(博讯北京时间2009年7月28日 来稿)
    民生观察曾在2009年7月13日发布了国有大型企业,武汉锅炉股份公司(简称武锅)工人因不满工厂被卖连日堵路的消息(武汉接连发生群体事件 武汉锅炉厂千名工人堵路http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=2189)。今天(2009-7-28)我们又获悉,武锅千名工人今天上午又上路了。
    
    据了解,今天上午9点,武汉锅炉股份公司职工上千人再次涌上武汉主干道武珞路,将该路给堵死了,到10点钟都没让开。有目击者说,包括许多公交车行至此处时,不得不停了下来。现场今天同样到了很多警察,但九点多时他们尚未采取行动,也未像7月13日那样一来就抓人。除了7月13日那次堵路外,7月10日武锅工人还堵过路,今天则是第三次了。
    
    据了解,武锅职工连续堵路,是因为武锅卖出部分厂房给房地产公司,由此以来将造成上千名员工下岗,于是员工们集体走上街头反对此事。上千名员工此前曾打出“反侵权、要人权、争生存、保家庭”的旗号。武锅为50多年的老厂,在武汉原为四大武字头企业(武钢、武船、武重、武锅)之一,在锅炉行业曾是四巨头(哈锅、上锅、东锅、武锅之一),武锅原有职工一、二万人。
    
    民生观察在2007年10月29日发布了河北省保定市新市区富昌乡富昌屯村村民维权抗争的消息(河北保定二百多农民封堵热电厂大门http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=759)。今天上午,数百村民再次聚集在保定市热电厂前,将该厂大门堵住,而富昌屯村堵厂门的行动从昨天就开始了。
    
    据了解,富昌屯村村民事隔近二年后再次封堵保定市热电厂厂门,是因为该村土地被占后,村民们未获一个合理的补偿。上午,有富昌屯村委会人员与保定市热电厂对话。
    
     民生观察工作室
     2009-7-28
    武汉锅炉厂千名工人再堵路 保定富昌屯村民堵厂门
    保定富昌屯村民堵厂门
    武汉锅炉厂千名工人再堵路 保定富昌屯村民堵厂门


    保定富昌屯村民堵厂门
    武汉锅炉厂千名工人再堵路 保定富昌屯村民堵厂门


    保定富昌屯村民堵厂门 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。