[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师终于会见了福建维权人士吴华英等人
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年7月28日 转载)
    
     来源:维权网 作者:肖天
     (博讯 boxun.com)

    7月27日上午,北京刘晓原、金光鸿与福建律师林忠、林洪楠,终于在福州市马尾区福州第二看守所,会见到因揭露闽清“严晓玲被强奸致死案”,而被福建警方以“涉嫌诽谤罪”刑事拘留的吴华英、范燕琼、游精佑等三人。会见持续了一个多小时。
    
    今日上午7:50分,刘晓原律师、林洪楠律师、林忠律师、金光鸿律师乘车赶到马尾区公安局。8:30分上班时间到了后,一名郑姓警官让律师填写了涉密案件律师会见申请表。经领导批准办妥完相关手续,时间已是9:20分左右。
    
    由于涉密案件的律师会见,公安机关是要派人员陪同,于是六名警官分乘两辆警车,陪同四名律师乘座的车子,赶往福州市第二看守所。一路上车辆很多,花了一个小时才到看守所。办完相关会见程序,正式会见已是上午10:40多分。
    
    金光鸿律师与林洪楠律师会见了吴华英,看起来吴华英气色不错,据吴华英说自己被关入福州第二看守所中,遭到警方用手铐反铐在铁椅子上达36小时,并且被警方恐吓,但吴同时表示对未来充满信心,相信法律会给自己一个公道。会见持续了一个小时。
    
    据游精佑向刘晓原律师陈述,《闽清“严晓玲”比巴东“邓玉娇”悲惨一万倍》文章不是自己所写,也不是自己叫别人写的,自己也没有转帖到网上。自己只是借别人设备把严晓玲母亲陈述的情况制作成视频发给了网友。后来,有人对视频内容作了些剪辑发到了网站上。他说,原来制作的视频节目中,严晓玲母亲没有点某公安局副局长等人的名字。
    
    林忠律师会见范燕琼时间较长,直到中午12点才因看守所警察要下班而结束出来。据林忠律师说范燕琼身体还可以,具体案情不便透露,但相信法律会还她公道!
    
    本次律师会见是在 7月23日由福州市马尾区公安局郑姓警官打电话给律师,说领导批准同意安排会见了。而此前的7月15日,这四名律师前去会见时,却被福州马尾警方以案件涉及国家秘密而遭到了拒绝。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “严晓玲案”的律师递交《法律意见书》
  • 严晓玲轮奸致死案:范燕琼被抓27天后才得到拘留证(图)
  • 福建网民范燕琼女儿陈述其母被警方非法拘押的全过程/(严晓玲案)
  • 多个网站关于严晓玲案消息被删 当局持续威胁家人
  • “严晓玲案”消息再次在大陆一些主要网站被封
  • “严晓玲案”最早发帖人被拘:家属未获通知
  • 关注严晓玲案:马尾警方抓人扑空 传内地门户网站遭处罚
  • 因转载“严晓玲案”踩雷,两大网站被罚
  • 网友帖涉严晓玲案被拘 警方:记者无权知案情
  • 关注严晓玲案:福建警方抓捕网民郭宝峰
  • 快讯:严晓玲案被抓网民第六人——郭宝峰
  • 福建闽清严晓玲案引出多人参与的“涉及国家机密”案件
  • 严晓玲轮奸致死案已经被全国封杀(图)
  • 惨遭福建警察黑社会毒手加害的,不止严晓玲:王子波案(图)
  • 严晓玲被轮奸致死案:游精佑被抓因网友关注
  • 严晓玲案维权人士遭拘捕 律师会见要求被拖延
  • 严晓玲轮奸致死案:吴华英被以“诽谤罪”刑事拘留(被抓时视频)(图)
  • 福州公安抓人不出手续,证实了严晓玲冤案的真实性!
  • 揭开福建闽清严晓玲案黑幕的人到底“诽谤”了谁?
  • 网络热起给“严晓玲遭轮奸致死”发帖者寄明信片(图)
  • 为了严晓玲案之真相、我们的权利,让我们填满监狱
  • 刘逸明:严晓玲案显示福州警方已经彻底黑社会化
  • 含泪劝告严晓玲的母亲林秀英:党疼国爱,你女儿做鬼也幸福啊
  • 严晓玲案:医院应如何处理无主尸体?
  • 李英锋:严晓玲案的再追问
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。