[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子经派出所调查后坠水身亡 警方称无审讯录像
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年7月23日 转载)
     南方都市报7月23日报道 7月10日凌晨,因被怀疑翻窗进入一家针织厂女工宿舍,18岁男子严小强在中山市南朗镇濠涌村的家中被警察带到派出所接受调查。2小时后的4时40分许警方将严小强送回到距其家不远的地方。但严小强并没有回家。11日下午6时许,严小强的尸体在附近一水库里出现。
    
     参加聚会喝了不少酒 (博讯 boxun.com)

    
    9日晚9时许,严小强到南朗镇区参加了初中同学的聚会,大约有将近30个同学参加,烧烤、玩牌、喝啤酒是主要活动。同学许智龙回忆,当晚严小强至少喝了4瓶啤酒。后来有5个参加聚会的同学一起写了份证明材料,材料上说:“聚会时严小强喝了许多酒,心情非常愉快,还与同学、老师一起开玩笑”。
    
    10日零点30分许聚会结束,严小强和几个同学一路步行,最后和许智龙走到柴桥后分手。严小强的父亲严焕如说,严小强大概是1时15分前后到家的。
    
    但对于这段时间严小强的经历,还有另外一个版本。距严小强家不到40米,是一家小规模的旭日针织厂。女工侬某在宿舍独自睡觉,大概1时许被惊醒,发现一男子在床边,于是便大声呼叫,男子慌忙从一个木制护栏的窗台逃跑。
    
    严焕如说,1时50分许,警察、治安员敲开家门,要将严小强带走。村治保会一负责人说,怀疑严小强进入旭日纺织厂偷东西。严焕如回忆,严小强大叫冤枉,还对民警说:“我没入你别屈我,我会用砖头砸你的车”。
    
    下车后他不往家走
    
    在派出所的两个多小时,究竟发生了什么?南朗镇信访办公室给严小强家人书面回复上说,2时30分,民警在派出所开始对严小强做笔录材料,其本人供认爬窗进入旭日针织厂准备偷窃,被事主发现后慌忙逃走的违法事实。
    
    4月30分前后,一名警察开车送人回村。
    
    4月50分前后,警车停在针织厂前方不远处,石某、女工下车。这里距严小强家也很近,也要求下车,警察同意了。该治安员说,严小强下车后却向相反方向走。这一说法得到石某和女工的确认。
    
    当天及次日,严小强的家人到处找他,11日下午6时许,他的尸体出现在附近的水库边上。水库方面调看监控录像时,发现10日凌晨5时15分前后,一名男子进入水库范围。严小强家人说,监控录像不清晰,只能从着装等方面感觉该男子和严小强有些相像,但不能完全肯定。
    
    各方说法
    
    打捞人员:尸体有多处脱皮
    
    打捞尸体的林某表示,尸体手臂上、大腿上有数处脱皮,已经露出白色的肉。刚把尸体打捞上岸时,另一打捞者坤伯还察觉到,尸体头顶上脱落一撮头发,露出白色的头皮,在喉咙处有一个红色的五指印,尸体与空气接触渐渐变黑后就看不清楚了。
    
    警方:审讯时没有录像
    
    南朗公安分局一位负责人说:“当时审讯的时候,没有录像,我们没有那么多经费去买那么多录像机。”这位负责人还说,“尽管审讯的时候没有录像,但出入派出所都有录像。这些录像已能证明死者的精神状态”。对此家属提出的办案民警有无刑讯逼供等问题,分局的一位人士还表示,询问过办案警员,警员说没有打过当事人,也没恐吓过他。
    
    信访办:无外伤排除他杀
    
    7月13日上午,严小强的父亲严焕如等如,到南朗镇信访办,反映其儿子严小强死亡之事。针对严小强家人上访,南朗镇信访办7月16日做出了书面答复。据严小强家属提供了南朗镇信访办的书面答复材料,中山市公安局刑科所主检法医对尸表作初步检验,称死者外表无外伤,已排除了他杀的可能。
    
    (本文来源:南方都市报 作者:王文杰 刘其劲 王景花) 赵旋 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 又一个“撞墙死” 孟建柱“躲猫猫”/郭安强
  • 今年网络10热点,“躲猫猫”、邓玉娇入选
  • 河北发生"躲猫猫"事件:疑犯被逼喝凉水致终身残疾
  • 请俞正声和韩正不要躲猫猫了!
  • 施恩奶粉承认是“假洋鬼子” 道歉声明躲猫猫
  • 中国“首席”法医王雪梅:揭露最高执法者“躲猫猫”
  • 郭飞雄三个月首次见家人 梅州监狱躲猫猫败露
  • 福建福安五中学生遭遇真相躲猫猫(图)
  • 律师重庆遭遇“躲猫猫” 中国最缺的是人权
  • 上海市公安局不要再“躲猫猫”了 ——全国政协领导干涉严义明律师被打一案
  • 云南425特大交通事故 22冤魂被躲猫猫
  • 黄光裕会不会遭遇“躲猫猫”?
  • 张清扬:大陆“躲猫猫”此起彼伏遭网民讥讽
  • 新疆维吾尔族基督徒阿里木江羁押期间遭遇“躲猫猫”
  • 河北板城监狱狱警殴打犯人致生命垂危,玩新版“躲猫猫”
  • 湖南再现“躲猫猫”事件:嫌犯羁押4天后死亡 (图)
  • 来自丹凤县公安局的“躲猫猫” 最新消息
  • 江苏阜宁检察院持权抢劫主管部门甭玩“躲猫猫”
  • 张清扬:“躲猫猫”层出不穷,高中生死于受审(图)
  • 江苏灌南孟祥驹被抓捕死亡“躲猫猫”(图)
  • 紧急督促南昌市公安局胡焯局长辞职--江西再现躲猫猫
  • 刘逸明:陈良宇在监狱里玩不玩“躲猫猫”?
  • 京城持续“高烧” 如何“躲猫猫”
  • 盘锦执法者,怎能是“躲猫猫”的变形金刚
  • 刘逸明:公安机关不能这样“躲猫猫”
  • 秦耕:躲猫猫事件中的官民博弈—三评丹凤县公安局躲猫猫事件
  • 武文建:看守所里能“躲猫猫”吗?
  • 江西再现躲猫猫,公安局长应下课/吴佩奋
  • 董继勤:北京“躲猫猫”(图)
  • 吴佩奋:江西再现躲猫猫,公安局长应下课
  • 看守所内“躲猫猫”离奇死亡:中国网民痛批云南荒唐闹剧
  • 说说“躲猫猫”调查委员会报告/武文建
  • “躲猫猫”真相大白:是谁做大了“牢头狱霸”?
  • “躲猫猫”还有猫腻/武文建
  • “躲猫猫”还有猫腻/武文建
  • 牟传珩:透视中国看守所体制之弊——“躲猫猫”事件启示
  • 李荞明之死与“躲猫猫”/武文建
  • 胡爱生:网民调查“躲猫猫”有多大的作用?
  • 矿难躲猫猫都不是中国特色/章发林
  • 剑中:欲盖弥彰的“躲猫猫”调查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。