[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州地质调查院叫卖虚构地质灾害报告
(博讯北京时间2009年7月23日 转载)
    
    来源:央广新闻
     广州市地质调查院有工作人员与开山挖泥的人员勾结,对那些根本没有发生地质灾害的山林,编造虚假地质灾害应急调查报告单,每次收费数万元不等。 (博讯 boxun.com)

    
    有了这份地质调查报告单,一些需要开山挖泥的人就可以理直气壮地开山挖泥取土了。广州市国土房管局说,在地质灾害危险点建议采取挖土取土卸除危险载荷是调查报告建议处理措施之一,但与挖土取土的行政许可之间并无直接联系,调查报告的处理措施须经当地政府认可后,方可作为许可挖土取土的依据。
    
    当地媒体接到投诉,说广州市地质调查院两名工作人员与开山挖泥的人员勾结,对那些根本没有发生地质灾害的山林,编造虚假地质灾害应急调查报告单,每次收费数万元不等。于是,记者就与广州市地质调查院的工作人员取得联系,将他们带到一个山林葱绿的山坡前进行勘探调查,经过一番讨价还价后,收了25000元钱,并开具了一份虚构的广州市地质灾害应急调查报告单。
    
    广州市国土房管局很重视此事,因为广州市地质调查院是他们下属的一个事业单位,广州市纪委派驻广州市国土房管局纪检组随即展开调查,目前两名涉案人已停职并被采取约束措施。
    
    广州市国土房管局称办理地质灾害应急调查报告过程是发生地质灾害后由当地政府向国土资源行政主管部门报告(具体承办部门是广州市地质调查院)。广州市地质调查院第一时间已派出专家赶赴现场,迅速查明原因,判断发展趋势,提出处置措施,并向地方政府出具《广州市地质灾害应急调查单》。建议和指导地方政府按照组织实施抢险治理,不是个人来办理地质灾害应急调查报告。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。